Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Права репатриантов – деятелей искусств.

В начале июля в доме конференций Бейт Берл состоялся семинар репатриантов – деятелей искусств. Организовала его Лариса Стадлер – председатель объединения выходцев из Сибири и Дальнего Востока.
В семинаре участвовало около 30 человек – руководители клубных коллективов самодеятельности, писатели, журналисты, музыканты, актеры, режиссеры.
Участники семинара рассказали о своей работе и о своих проблемах. Оказалось, что в нашей стране множество людей, которые ведут различные кружки для взрослых и детей, пишут и ставят мюзиклы, театральные и эстрадные спектакли, пишут стихи и прозу. Об их деятельности за пределами их города практически никто не знает, выхода к широкой аудитории у них нет. Большинство из них, в отличие от их коллег- коренных израильтян - никакой правовой защиты не имеют, работают за зарплату меньшую минимальной, да и ту не всегда получают. Среди участников были руководители музыкальных и танцевальных коллективов, которые регулярно выступают перед аудиторией. Проблем у этой категории репатриантов оказалось множество. Главная из них – не существует организации, которая бы помогала репатриантам деятелям искусств и защищала бы их права. Такую организацию и решено было создать. Первая акция , которая планируется сегодня для привлечения внимания общественности – организация концертов Давида Блюма - музыканта, автора литературно-музыкальной композиции «Еврейский бал». Это – своего рода история еврейского народа в песнях. Давид Блюм – лауреат международного конкурса еврейского искусства «Золотая ветвь», организованного всемирным форумом выходцев из стран СНГ. Вместе с ним выступает юморист Марьян Беленький, с рассказом об истории Израиля в современном фольклоре и анекдотах. .
Таким образом, получается музыкальный рассказ об истории нашей страны в песнях и фольклоре.
Давид и Марьян согласны выступать на общественных началах, в том числе и для жителей севера страны, в любых условиях, в бомбоубежищах. Просят они только об одном – помочь им организовать эти выступления.
Желающие принять участие в деятельности объединения репатриантов деятелей искусств – просьба обращаться к Ларисе Стадлер
Тел. 054 6411088
03 7300366
amazon@bezeqint.net


От себя добавлю - Лариса - человек феноменальной энергии, классическая пассионарная личность. Все вопросы к ней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment