Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:

ДОполнение к посту про Сохнут

Как отменить сохнутовскую ссуду
В 1991 году я , как и многие репатрианты этого призыва, взял сохнутовскую ссуду, которую давали вместо корзины абсорбции на вторые полгода пребывания в Израиле. Когда пришло время возврата ссуды, я заболел и получил инвалидность. Во всех сохнутовских документах было сказано, что инвалиды ссуду не должны возвращать. Но Сохнут продолжать взимать платежи. На письма они не отвечали вообще, а после скандалов присылали идиотские отписки. Говорили, что этим должен заниматься банк, банк говорил, что нужно указание Сохнута.
После того, как за неуплату взноса по ссуде был арестован мой банковский счет, в дом пришли судебные исполнители и вынесли все имущество, я понял, что дальше отступать некуда.
Я написал обращение к американским евреям не давать денег Сохнуту, привел всю эту историю, и разместил это обращение на американских еврейских сайтах. Обращение опубликовали. На следующий день позвонил адвокат Сохнута, пригласил в банк и вернул всю сумму наличными - 12 тыс. шек.
При этом он сетовал - зачем было выносить сор из избы, мы бы с вами решили все полюбовно.
Это после трех лет переписки.
И умолял снять письма с сайтов.
Моя бывшая жена Юля при этом присутствовала, не даст соврать.
Надежный способ борьбы с Антиеврейским Агентством. Рекомендую.
Subscribe

  • (без темы)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (без темы)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (без темы)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments