Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:
Мое несостоявшееся выступление на Комеди Клаб Израиль


Попсовику, художнику, писателю могут понадобиться годы на раскрутку. А может и всей жизни не хватить. Сегодня в стенд апе сложилась ситуация, когда можно взлететь мгновенно. Это как в истории с "Черным квадратом". Черный квадрат может нарисовать любой, но выиграл тот, кто оказался первым. Одного номера достаточно. Только номер этот должен быть необычным, запоминающимся. Стать на голову – у нас, мол, все так делается. Выйти с собачкой, хай лает в ответ на ваши вопросы. Или с годовалым младенцем, который на все вопросы будет говорить слово «Мама». «Кто у нас самый красивый? А кто самый умный? А у кого все будет хорошо?» Или с шариком с нарисованной мордой, которая будет кивать в ответ. Можно придумать еще сто вариантов. Совместить разговорный номер со стриптизом, с фокусами, выйти в образе нищего, собирать в зале деньги, попутно объясняя, как вы дошли до жизни такой.
Один номер по ТВ - и ваша судьба решена . Огромные бабки, успех, узнавание на улице, гастроли в Америке. Вы будете смеяться, но в этом жанре сегодня это реально. Ибо жанр новый. Можно оседлать волну. Такое раз в сто лет бывает. Как синематограф в начале прошлого века. Я могу вам написать, придумать, поставить. Одного я за вас не могу - захотеть. Добиться можно всего, но ради этого придется отказаться от всего остального. Успех – это 10% таланта и 90 % пота. Липкого, мокрого, вонючего. И желания. Желания доказать им всем – а вот вам, суки! Без этого ничего не будет. Ездить в другой город на репетиции несколько раз в неделю, возвращаться домой поздно, отказаться от телевизора, газеток, сверхурочных на работе и идеи стать начальником отдела.
Для того, чтобы добиться успеха, нужно бить в одну точку. Систематически. Много лет. Сразу - не получится. Все в жизни достигается не разовыми героическими усилиями, а маленькими, но постоянными.
И еще.
Я буду работать с теми, кто созреет до идеи платить. Нет – пишите сами. Только очень редко в одном человеке сочетается талант актера и автора. Каждый должен заниматься своим делом.
Актер – играть. Автор - писать. Режиссер - ставить. Менеджер – раскручивать. Если вам кажется, что вы можете все это сами – вперед, я буду рад за вас. Номер для актера – это все. Вы покупаете ваше будущее, успех, деньги, славу. Те деньги которые вы мне заплатите, стократно к вам вернутся.

И еще. Я еще не настолько выжил из ума, чтобы лезть к кому-либо с непрошеными советами. Но если меня спросят, я отвечу. Подойдите и спросите. Как говорил известный еврейский стендапист, репризы которого разошлись в миллионах экземпляров:
- Ищите и найдете. Стучите и откроют вам. Просите и дано будет вам. Ибо ищущий находит, и просящему дают, и стучащему открывают.
Марьян Беленький
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments