Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Нищета - залог высокой нравственности

Высокий уровень жизни ведет к моральному разложению населения. Для привития населению высоких моральных ценностей необходимо искусственно снижать уровень жизни.
Высокий жизненный уровень в Израиле приводит к тому, что люди перестают ценить простую еду, простые жизненные ценности. Человек обожрался, ему хочется еще и еще.
Я за 16 лет ни разу не посетил сапожника и не знаю где это. Проще выбросить. В стране выбрасываются тонны еды. Искусство штопки носков, ремонта одежды совершенно забыто.Что такое "перелицевать пальто", знают только пожилые выходцы из СССР. То, что там считалось жутким дефицитом деликатесом, здесь - обыкновенная еда, к примеру, лосось. Или клубника, которая с февраля по доллару кило. Люди не берегу вещи, одежду, не ценят еду. Понятие ремонта совершенно забыто. Если у меня сломается телевизор, я не стану таскать его в мастерскую, а куплю новый. Мне не раз приходилось видеть на мусорнике шикарные костюмы, который выбросили только потому, что оторвалась пуговица.
Зачем беречь одежду, если китайская куртка стоит 7 долларов. Зачем штопать носки, если они по четверть доллара пара. зачем стирать постельное белье, если можно взять на складе новое?
В прошлой жизни куриные котлетки давали больным или детям. Здесь кило куриного фарша 0 15 шек, а минимальная зарплата - 20!
Как было хорошо, когда было плохо! Население считало каждую копейку, еду не выбрасывали, пальто носили по 20 лет. Людей учили бережливости и экономии.
Требую восстановления нищеты ради сохранения морального здоровья нации!
Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments