Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Марьян Беленький
The DREAM RECORDER
DREAM RECORDER (DR) - прибор для записи снов. Представляет собой обруч, надеваемый на голову во время сна, соединенный с записывающим устройством.
Большинство своих снов человек утром не помнит. Проснувшись, пользователь просматривает свои сны, редактирует их с помощью The dream record editor. Далее сны можно продавать в dream recorder archive library самостоятельно, либо через агента. Цена зависит от качества сна, композиции, поворотов сюжета, актуальности и т. д.
Агенты заказывают сны по темам.
Далее издаются сборники снов по тематике, или сборники одного автора. Наиболее популярные сновидцы получают большие гонорары.


Можно просматривать чужие сны. Каталоги снов есть на сайтах, можно заказать себе за определенную плату по мейлу. Сны известных сновидцев заказываются в миллионах экземпляров, авторы получают авторские отчисления и разовые гонорары
Помимо реальных снов, есть люди, которые занимаются конструированием снов, эта работа мало чем отличается от создания фильма на компьютере. Для этого используются сюжеты книг, фильмов, пьес, и т. д. В университетах открываются факультеты продюсеров, режиссеров и художников снов. Индустрия снов становится важной частью шоу бизнеса.
Имеются портативные плееры, с помощью которых можно видеть сны на работе, в транспорте и т. д.

Приложение:
Авторский сон:
Привозят нас в концлагерь, выстраивает на плацу. Выходит эсэсовец – белая рубашка накрахмаленная, сапоги сверкают:
- Журналисты есть?
- Я.
- Как докажешь?
- По сайтам посмотрите.
Ведет он меня к себе в кабинет, садится за компьютер, я ему называю сайты, где публикуются мои мат-лы. Даже назвал ему газеты «Русская Германия»,
И немецкую «Еврейскую газету». Еще , говорю, у меня книги выходят. И мои скетчи в разных театрах исполняются. Причем учтите, - говорю я ему, - это только те театры и издания, у которых есть сайты.
- Ну, ладно, говорит он, - будешь делать газету.
И стал я делать лагерную газету. Газета 4 полосы формата А3. Бумага желтоватая, ломкая такая . В газете всего две темы – успехи немецких войск и происки мирового еврейства. Дал он мне телетайп Deutche Press Agenture – новости снимать, и стал я делать газету.
- У тебя будет штат переводчиков, они будут переводить газету на разные языки и разносить по баракам.
- А как я буду уверен, что переводчики хорошие?
- Хорошие. Кто плохо переводил, тех мы расстреляли.
- Погодите, говорю, - а на лагерных харчах много я вам тут наработаю.
- Ладно, тебе будут приносить еду из немецкой столовой.
- Нет уж, извините, не мне, а всему персоналу.
Он тут стал куда –то звонить, доказывать – типа у людей идеологическая работа, жалко вам, что ли?
- Ладно, уговорил. Будут вам привозить в бидончиках, бо арестантам в немецкую столовую западло заходить.
Хлеб ихний немецкий помню, кислый черный, тяжелый, как глина. Кофе настоящего уже не было, какой –то эрзац давали.
Стали мы работать. Я себе сижу за компьютером, делаю газету, а из окна вижу густой черный дым из крематория. Окна у меня закрыты, но запах, зараза , все равно просачивается. А мимо меня гонят два раза в день колонну арестантов в каменоломню и назад. Они такие несчастные, изможденные, кто падает, тех пристреливают тут же.
И вот я себе думаю – хорошо я устроился – люди тут мучаются, а я себе тут сижу. Ладно, думаю, но война кончится, а как же мне с этим жить? И тут я просыпаюсь и думаю - какая же я сволочь все-таки – согласился же делать эту проклятую газету! Губерману, думаю, такой сон ни за что бы не приснился.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment