Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Если попытаться охарактеризовать современную израильскую культуру одним словом, это слово будет "убожество". Убогий театр, литература, ТВ, кино, сатира, журналистика. И как бы ни пыжились местные доказать, что у них тут что-то есть, это очень напоминает ту самую сцену из водевиля "Свадьба" Чехова: "Приданое-то пустяшное". Уже только то, что ради развития современной израильской культуры сознательно задушили всю культуру восточноевропейского еврейства вместе с ее языком, о многом говорит. Израильская культура - это местечковость, возведенная в ранг государственной политики.
При этом, есть гении. Напр. Ханох Левин. Одно другого не исключает.
Я, кстати, с 4 апреля в Иерусалиме.
Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments