Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Марьян Беленький, Михаил Волков
Операция
(Новая версия)

Мама, опять ты здесь!? Сколько раз я просил не приходить в операционную, когда я делаю операцию. Я же велел вахтерам тебя не пускать. В окно влезла? Но у нас 12 этаж! По пожарной лестнице? Почему на тебе халат нашего главврача? Ты его одолжила, пока он был в туалете? Какой бульончик? Мама, неужели нельзя подождать, а? у меня сложнейшая операция. Нет, эту штучку вырезать нельзя, это сердце. Еврейское? Не знаю, для меня все все пациенты одинаковы. Я давал клятву Гиппократа. Я не знаю, как его отчество. Хорошо, хорошо, пусть будет еврей, только уйди, ради Бога. Какая девочка? Это старшая операционная сестра. Нет, она не еврейка, а какая разница, она хорошо работает. Я не собираюсь на ней жениться, с чего ты взяла? И на пациентке тоже. Я не могу жениться на всех пациентках, которым я делал операции. Мама, не надо так махать руками, ты заденешь аппаратуру. И вообще - убери руки из грудной клетки оперируемой, она может это неправильно понять. И не надо мне расссказывать, как делать операцию на сердечном клапане. Ты таки старший бухгалтер, но это немножко не по твоей части. Я не могу сейчас смотреть фотографии тети Рахель из Чикаго. Кого выгнать? Кто крутится без дела? Это анестезиолог. Мама, успокойся, это кашерный мясной скальпель, я им сыр не режу. Нет, я не знаю кто такие Марьян Беленький и Михаил Волков. Ну и что, что они авторы этого текста?:
http://belenky.livejournal.com/1414638.html?mode=reply
Мне некогда читать всякую ерунду.
Хорошо, так и быть, я попью бульончик, но сразу после этого ты уйдешь. Договорились?
Ты и жаркое тоже принесла? И компот? Но почему на операционном столе! Я не могу подвинуть пациентку. Больная, конечно, не убежит, но... Ты и электроплитку принесла? Руки? Мыл, перед операцией. У меня заняты руки, я открою рот, ты мне положишь. Ммммм. Нет, жевать я могу сам. Что значит «Отрежь что нибудь для Тузика»?
Я знаю, что Тузик меня воспитал. Но с собаками в операционную нельзя!
Тузик Израилевич, ну хоть вы ей объясните. Что? Что ты сказал, сукин сын? Лаять на меня в моей операционной? Собака ты после этого!
Мама, направь прожектор грудную клетку. Дай зажим. Скальпель. Закончи шов, мне надо в туалет.
Следующего больного ты будешь оперировать сама.
***
Тайфуны называют женскими именами. Вы себе представляете тайфун "Сара Абрамовна"? Он же сметет все на своем пути!
Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments