Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:
Детство... Золотая пора... Какой идиот это сказал? Ребенок и раб - однокоренные слова. Ребенок - раб родителей. Хорошо, если попадутся приличные, которые ни во что не вмешиваются и не обращают на вас никакого внимания. Но редко кому так везет. Родители почему-то считают своим долгом воспитывать детей. А смысл? За последние несколько тысячелетий человечество не стало лучше, моральней, человечней, умнее. Это означает, что воспитание детей никакого смысла не имеет.
Вот представьте себе, что у вас сейчас появился некто большой и сильный, от которого вы полностью зависите и должны у него выпрашивать разрешения на любое ваше действие. Что у вас нет своих денег, вы не распоряжаетесь своей жизнью, своим временем. Кошмар!
Если вам 9 лет, вы не можете пойти в бар с приятелями, в баню, на дискотеку, остановить девушку на улице и попросить у нее телефон.
А попробуйте в 9 лет зайти в ближайший ресторан и заказать 100 г водочки и телячью отбивную на ребрышке, только чтоб не пережарили. Вам даже бутылку пива в киоске не дадут.
Школа. Половина времени в школе просто теряется зря, когда вы вынуждены выслушивать ответы идиотов у доски. В институте же этого нет. Ничего из того, что я учил в школе, мне никогда в жизни не пригодилось. Химия, физика - к чему? Литература? идиотские образы лишних людей. По моим наблюдениям, где-то к 30 годам у людей проходит привитая в школе ненависть к русской классике. История и география с моих школьных лет изменились до неузнаваемости. Великий Ленин, портреты которого висели в каждом классе, стал говном и подонком. Я подозреваю, что с остальными великими может в любой момент случиться то же самое. Цифры населения стран давно утратили актуальность. Если мне нужно узнать, в каком году было восстание Спартака, я наберу его в поисковике. Из математики мне нужны лишь 4 действия арифметики - умножить число мест в зале на цену билета, и взять от этого своих 10%. А вот о главной человеческой науке - искусстве отношений с людьми - мне ни в школе, ни в институте не сказали ни слова. Что в жизни важнее - косинус прямого угла или умение давать взятки и заводить контакты с нужными людьми?
Когда я во сне возвращаюсь в свое детство - это сплошной кошмар. А вы?
Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments