Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Путь к Храму

Марьян Беленький


Путь к Храму
(Полный вариант, 3 части)



Землетрясение происходит не от того, что мяукает кошка, она просто первой улавливает возникающие колебания. Писатель – это кошка, озвучивающая неслышный еще другим рокот грядущих перемен
(Михаил Веллер)

1. Обращение премьер-министра Израиля к народу

Граждане Израиля! Этот день настал. Мы приступаем к невероятно тяжелому и болезненному шагу – ликвидации государства Израиль.


Не с легким сердцем правительство Израиля приняло это решение, и не просто было Кнессету утвердить его.
Не секрет, что я, как и многие другие, верил и надеялся, что мы сможем остаться навсегда в Тель Авиве и Иерусалиме. Но изменившаяся реальность в нашем регионе и во всем мире вынудила меня пересмотреть свои взгляды и убеждения.
Евреям более невозможно оставаться на Ближнем Востоке. Там проживает более трех миллионов палестинцев, численность которых удваивается из поколения в поколение. Они живут в ни с чем не сравнимой тесноте в лагерях беженцев, в нужде и нищете, в атмосфере постоянной усиливающейся ненависти и без какой бы то ни было надежды на будущее.
С позиции силы, а не слабости, мы делаем этот шаг. Мы пытались прийти с палестинцами к урегулированию, которое вывело бы оба народа на путь мирных отношений. Но все наши попытки разбились о стену ненависти и фанатизма.
План ликвидации государства Израиль - это наш ответ на сегодняшнюю реальность. Этот план принесет пользу евреям при любом развитии событий. Мы сведем к минимуму ежедневные трения и жертвы с обеих сторон. Еврейская жизнь будет развиваться в странах рассеяния, как она развивалась 2000 лет. Окончательное решение еврейского вопроса на Ближнем Востоке позволит нам вплотную заняться нашими внутренними проблемами. Изменятся наши национальные приоритеты. Экономическая политика сможет уделить больше внимания сокращению социального неравенства и дать настоящий бой бедности. Мы улучшим образование и усилим личную безопасность всех евреев мира.
Разногласия по вопросу ликвидации Израиля нанесли глубокие раны и привели к горькой ненависти между братьями и к резким высказываниям и поступкам. Я понимаю чувства, боль и протест тех, кто выступает против этого нелегкого шага. Но мы один народ – при всех спорах и противоречиях. Граждане Израиля! Сегодня заканчивается блистательная часть истории еврейского народа и важнейшая часть вашей жизни в качестве первопроходцев – тех, кто воплотил и осуществил – от нашего общего имени – идеи сионизма. Ваша боль и слезы – неотделимая часть истории нашей страны. Какие бы ни были между нами разногласия, мы не бросим вас на произвол судьбы и после ликвидации Израиля сделаем все, чтобы наладить вашу жизнь и выстроить заново жизнь вашей общины.
Граждане Израиля!
На мне лежит ответственность за будущее еврейского народа. Я инициировал план ликвидации Израиля, потому что я пришел к выводу, что этот шаг жизненно необходим для еврейского народа. Поверьте мне, боль, вызванная этим шагом, равна твердому осознанию его необходимости.
Мы вступаем на новый путь, на котором нас ждет немало опасностей, но также свет надежды для всех нас.
С божьей помощью, да будет этот путь путем единения, а не разобщенности, взаимного уважения, а не вражды меж братьями, путем бескорыстной любви, а не огульной ненависти.
Я сделаю все, чтобы было так.

2. Палестинские новости.

Говорит Эль Кудс. Вы слушаете радио Палестинской Джамахирии. Передаем новости.

Очередная группа иностранных журналистов расстреляна за передачу клеветнических сообщений о положении евреев в лагерях Джамахирии. Всем известно, что евреи в лагерях содержатся в прекрасных условиях, а высокая смертность среди них объясняется тем, что они, как и на свободе, не могут друг с другом ужиться.
Как известно, после победы народной власти евреи сами попросили создать для них лагеря, чтобы избежать справедливого возмездия арабского народа.
Члены юденрата Шимон Берес и Йоси Пейлин заявили:
- Мы простираемся ниц перед невыразимой мудростью и величием Президента Палестинской Джамахирии в неизмеримой благодарности за то, что он счел возможным сохранить наши презренные жизни. И это – несмотря на то, что мы умоляли казнить всех евреев, находящихся в лагерях, за их злокозненные действия против мусульман всего мира. Мы призываем всех оставшихся в Палестине евреев - перестать прятаться и сдаться на милость властей. Ничего плохого они вам не сделают.
- К сожалению, - заявил Президент , – Евросоюз отпускает нам недостаточно средств для организации культурной жизни евреев в лагерях.

Совет Министров Палестины установил новые тарифы на выкуп евреев из лагерей.
Отныне минимальная цена за взрослого еврея составляет 24 млн. долл. Заключенные будут выдаваться в виде трупов.
- Мировое еврейство должно дорого заплатить за все страдания, причиненные палестинскому народу в годы израильской оккупации, - заявил Президент.

Президент Джамахирии потребовал от Евросоюза дополнительных средств на санитарную очистку прибрежной акватории от плавающих трупов. Большое количество трупов объясняется тем, что евреи, в панике перед наступающими войсками соединенных арабских сил, массами топились в море.

Вчера на встрече с министром иностранных дел Джамахирии Президент США заявил:
- Новая политическая реальность на Ближнем Востоке надолго исключила возможность возникновения здесь военных конфликтов. Мы надеемся, что новая администрация с пониманием отнесется к потребностям оставшегося на территории Палестинской республики еврейского меньшинства. Впрочем, мы уповаем на добрую волю и коллективный разум палестинского народа и оставляем ему решать этот вопрос по собственному усмотрению.

Изобличена очередная группа еврейского подполья, которая ставила своей целью свержение народной власти и восстановление сионистского режима. Публичные казни 6 тысяч схваченных и изобличенных террористов начнутся сегодня. Премьера состоится в 12.00, на площади Арафата (бывш. Площ. Сиона). Карательно-развлекательные акции будут продолжаться с 10 утра до 8 вечера ежедневно, кроме пятницы. Те, кто не отметится о посещении мероприятия в течение ближайших двух недель, будут выселены из города, а их имущество – конфисковано.

Администрация Джамахирии просит всех граждан, которым известно что- либо о скрывающихся евреях, сообщать об этом властям. За каждое подтвержденное сообщение выплачивается премия в размере 150 г хлеба, 6 маслин и полбутылки Пепси колы. Мы обещаем всем пойманным жизнь и хорошее отношение.

А теперь прослушайте песенку "Всех евреев передушим мы своими ручками" в исполнении хора детсада "Юный шахид".

3. Новости Израиля

После массированных бомбардировок жилых кварталов Газы, Шхема, Рамаллы и других палестинских населенных пунктов, и введения в палестинские города израильских танков, командованием ЦАХАЛа объявлен ультиматум - 24 часа на сдачу оружия палестинцами, после чего по любому вооруженному палестинцу открывается огонь на поражения.

Все палестинские вооруженные формирования, включая ХАМАС, Исламский джихад, ФАТХ, заявили о полном прекращении сопротивления и готовности немедленно выполнять любые решения израильских оккупационных властей.
Расстреляны 24 члена Палестинского национального совета, включая Абу Мазена. Сам Совет упразднен.

65 военнослужащих ЦАХАЛа, отказавшихся выполнить приказ Временного революционного комитета о немедленном открытии огня на поражение по любому вооруженному палестинцу, будут преданы военно- полевому суду.

Сегодня при большом стечении народа, на площади Царей (бывшей площади Рабина) в Тель Авиве, были повешены Йоси Бейлин и Шимон Перес, которые прятались в одном из подвалов южной части города.

Военно -революционный комитет объявил преступными организациями бывшую канцелярию главы правительства, и бывшее управление по трансферу евреев из сектора Газы. Все члены этих организаций являются, по определению, преступниками и подлежат суду военно-революционного трибунала.
Продолжается судебное заседание над группой изменников родины во главе с Ариэлем Шароном. Прокурор требует длительных сроков заключения для всех 156 обвиняемых . Основные пункты обвинения – сотрудничество с врагом, попытки передачи ему части земли Израиля, финансирование противника, организация трансфера евреев с земли Израиля.

Вчера казнены 1340 находящихся в израильских тюрьмах палестинцев, осужденных за террористическую деятельность. Листовки с фотографиями трупов казненных, зашитых в свиные шкуры (голова снаружи для опознания), будут разбрасываться в арабских населенных пунктах. Видеозапись казней будет демонстрироваться по новому израильскому телеканалу , вещающему на арабском и персидском.

Арабы, осужденные за мелкие преступления, немедленно высылаются в любую арабскую страну по их желанию. Таким образом, большинство израильских тюрем будут закрыты за ненадобностью. Сэкономленные бюджетные средства будут направлены на новообразованный комитет содействия арабской эмиграции.

ВРК обращается с гражданам с призывом - пойманных предателей и изменников – членов левых партий и движений - не подвергать суду Линча, а передавать представителям ВРК для организации образцово -показательных судебных процессов.
ВРК лишил гражданства всех арабов Израиля. Отменены пособия на детей для арабов. Вклады арабов в израильских банках, их пенсионные кассы, недвижимость, капиталы, и прочие накопления аннексированы государством с целью компенсации ущерба, нанесенного Израилю деятельностью арабов. Выплата пенсий и пособий любых видов арабам отменяется. Из зарплаты арабов вычитывается 50 % в пользу государства. Противозачаточные средства будут выдаваться арабскому населению бесплатно в неограниченном количестве.
Государственный комитет содействия арабской эмиграции установил ставки премий для арабов, которые добровольно покинут Израиль и дадут обязательство больше никогда не возвращаться.
Арабские университеты и средние школы закрываются, остаются лишь начальные, под контролем ВРК.
Арабам запрещается состоять в политических партиях, профсоюзах, больничных кассах, а равно любых иных организациях, участвовать в уличных шествиях и демонстрациях. Мэрии и местные советы арабских городов и поселков упраздняются. Мечети, в которых ведется антиизраильская пропаганда, подлежат немедленному разрушению, а имамы и прочие пропагандисты – расстрелу на месте.

В Восточном Иерусалиме арестована группа арабских демонстрантов, выражавших протест против новых порядков. Арестованные высланы за пределы страны, а зачинщики демонстрации расстреляны на месте.
- Так будет с каждым, кто выражает протест против новых порядков, - заявил председатель ВРК.

На всей территории Израиля объявлен комендантский час для арабов. Им запрещается выходить из своих домов после 21 часа. Пойманные на улице после этого времени будут немедленно высылаться за пределы страны, без выяснения причин нарушения приказа.

В арабских районах начали работу передвижные абортарии. Каждой арабской женщине в возрасте до 40 лет, согласившейся на аборт или перевязку труб, и мужчине до 40 лет, согласившемуся на стерилизацию, будет выплачиваться денежная премия сразу после операции. Размер премии зависит от возраста оперируемого.

Король Марокко, премьер министр Алжира и лидер Ливии Кадафи заявили о своем отказе от поддержки палестинцев и намерении в ближайшее время установить полные дипломатические отношения с Израилем в обмен на экономическую помощь этим странам. Лидеры Кувейта и Омана заявили о признании Израиля.

На Храмовой горе начат демонтаж мечети Золотой купол с целью освобождения места для строительства Храма. ВРК предупреждает, что за всякие попытки протеста против данной акции протестующие будут немедленно высылаться за пределы страны. Группа добровольцев – строителей, архитекторов, инженеров из разных стран начала разработку проекта Храма.
Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment