Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Пророк

Марьян Беленький

Хорошенькое занятие вы себе нашли, мосье пророк – носиться по городу и говорить людям гадости. Вам кто-нибудь, я конечно, извиняюсь, за все ваши старания дал пять копеек? У вас же даже среди городских нищих плохая репутация. И после этого вы еще удивляетесь, что вас никто не любит.
. Допустим вы правы. Так что нам, по-вашему надо делать? Бегать из угла в угол и рвать волосы на заднице?. Аз ох унд вей, мосье пророк. Может вы с вашими пророчествами и войдете с голой задницей в историю, но меня, простите, это не устраивает.
Я, конечно не такой знаменитый, как вы, про меня не будут писать в учебниках. Я тоже немножечко предсказываю людям будущее и кормлю с этого семью, дай ей Бог здоровья. Но я же, извините, не бегаю по улицам с высунутым языком и не говорю людям гадостей. Я предсказываю клиентам повышение зарплаты, выигрыши в лотерее, шикарные похороны тещи, разорение конкурентов. И у меня постоянно очередь. А вы, с вашей славой в грядущих поколениях, немножечко сильно хочете кушать. Садитесь, мосье пророк, выпивайте и закусывайте - я угощаю - и не берите себе в голову. И в этих рваных штанах вы собираетесь спасать человечество? Ну- ну! Ай, не надо мне рассказывать – что я, спасителей человечества не видел? У нас горбольнице их целая палата. И у каждого – свой рецепт. Кого бить, кого спасать. Допустим, вы правы. И завтра это таки да случится. Так что сделает умный человек (нет, вас я не имею в виду), если об этом узнает? Он будет бегать по улицам, засунув язык за задницу? Я вас умоляю! Он переведет свои капиталы в иностранный банк, наберет кучу ссуд, оформит страховку, уедет сам и увезет семью за сутки до того. А есл завтра землетрясения не будет, так в каком говне вы окажетесь со всеми вашими предсказаниями? И кто вам поверит в следующий раз? Тут тоже недавно один умник предсказывал конец света, поэтому "отдайте мне все ваши деньги, бо они вам все равно не пригодятся".
Вы помните историю с "Ошибкой 2000"? И чем все кончилось? А сколько было шуму? Тотальное потепление, озонная дыра, падение метеорита, ядерная война. Я это все имею в большом виду, бо с разговоров о завтрашнем конце света кто-то сегодня имеет свой навар.
Возьмите икорки, мосье пророк, бо я вижу, что с ваших пророческих
заработков вы себе такой не купите. Возьмите с собой, не стесняйтесь, вам же целый день еще бегать по городу, высунув язык. Спасители человечества! Умный человек должен прежде всего семью прокормить, а потом уже бежать спасать человечество. А если он создает гениальные (как он себе положил в голову) шедевры, сидя в рваных штанах посреди бардака и грязи, так я сильно сомневаюсь, что у него получится что-нибудь стоящее. Какой ты спаситель человечества, если ты себе на кусок хлеба заработать не можешь? Вот эту колбасу мы таки имеем вже сейчас. А до посмертной славы еще надо дожить. Послушайте умного человека, мосье пророк. Выпейте, закусите, а потом мы с вами поедем в одно место – там девочки мертвого на ноги поставят...
Что? Здесь, в моем доме, случится пожар?
Чтоб ты сдох, придурок! Вон, отсюда!

Опубл. в журн. Nota Bene
Гл. ред. Эдуард Кузнецов
Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments