Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Времена г.

Весною - рассвет. Все белее края гор Иудейской пустыни, вот они слегка озарились светом. Тронутые пурпуром облака тонкими лентами стелются по небу.
Жарким иерусалимским летом - ночь. Слов нет, она прекрасна в лунную пору, но и безлунный мрак радует глаза, когда друг мимо друга носятся бесчисленные светлячки. Если один-два светляка тускло мерцают в темноте, все равно это восхитительно. Только цикада орет, падла, спать не дает. И чего бы это я орал на шару всю ночь. Поймаю, суку, все 16 ног поотрываю.
Осенью - сумерки. Закатное солнце, бросая яркие лучи, близится к
зубцам гор Иудеи. Вороны, по три, по четыре, по две, спешат к своим гнездам, - какое грустное очарование! Но еще грустнее на душе, когда по небу вереницей тянутся дикие гуси, совсем маленькие с виду. Солнце зайдет, и все полно невыразимой печали: шум ветра, звон цикад ...
Зимою - раннее утро. Свежий снег, выпавший в Иерусалиме, нечего и говорить, прекрасен, белый-белый иней тоже, но чудесно и утро без снега. А вообще все это херня, были бы бабки.
Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment