Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Мое послесловие
к статье в "Джерузалем пост" о грядущем всемирном голоде.

Всемирный голод, война с Ираном, глобальное потепление, разрушительное землетрясение, падение метеорита, прилет пришельцев … Каждый раз, когда я слышу о предсказании очередной всемирной катастрофы, я вспоминаю историю с «Ошибкой 2000». Помните, сколько тогда было крику и чем все кончилось?
Все предрекатели всемирных бедствий действуют по одному и тому же принципу – поскольку скоро конец света, отдайте мне ваши деньги». Погоди, а тебе зачем? На этот вопрос провидцы не отвечают.

На каждом предсказании всемирного бедствия конкретные люди имеют свой конкретный навар. Разговоры о разрушительном землетрясении и глобальном потеплении выгодны строительным подрядчикам; о предстоящей войне – военным. А ну-ка, подумайте – кому выгодно, чтобы вы, прочитав эту статью, ринулись в магазины закупать рис по повышенной цене? Заметьте – любое предсказание всемирной катастрофы таинственным образом связано с тем, что вам придется раскошелиться.
За 10 лет разговоров о глобальном потеплении Тель-Авив уже давно должен был уйти под воду. Войну с Сирией только в этом году объявляли трижды, причем называли конкретные даты. А где тот журналист, который назначил войну с Сирией на 14 апреля? На него уже подали в суд за сознательное введение читателей в заблуждение? Его уже уволили? Как бы не так! Он преспокойно получил свою зарплату и пишет теперь про предстоящий всемирный голод. А сколько ему отстегнет за эту статью фирма-экспортер риса, это никого не волнует. Ну, не произошла война с Сирией в назначенный срок. Он же не виноват, он честно предупредил. А пару полковников генштаба станут генералами, кому это мешает?
Каждому здравомыслящему человеку ясно, что Иран не сбросит на Израиль атомную бомбу. Потому что аятоллы, конечно, сволочи, но не идиоты. И они прекрасно понимают, что после этого с ними никто церемониться не будет. А американские бомбардировщики - в Эр Риаде, 5 минут лету.
Почему не предречь очередное всемирное бедствие, если за базар отвечать не нужно, но всегда найдутся фраера, готовые покорно подставлять уши под очередную лапшу, предстоящий дефицит которой нам только что объявили.
Что же касается предстоящего повышения цен на рис, случаи голодной смерти в Израиле за 60 лет его существования пока не зафиксированы. Мало того, после каждого праздника в газетах появляются советы - как сбросить набранный во время праздников лишний вес. Треть израильтян страдает от ожирения. В нашей благословенной стране очередь в бесплатные столовые и в пункты раздачи бесплатной еды отнюдь не стоит, а в ресторанах, где отбивная стоит сотню шекелей, не протолкнуться.
Того, что израильтяне выбрасывают перед Песахом, хватит на прокорм Эфиопии в течение года. Лично мне, того, что я нахожу в предпасхальные дни, хватает на год, и еще остается. Так что если что, обращайтесь ко мне, я поделюсь своими запасами. Ибо сказано:
Благословен Ты, Господь, Бог наш, царь Вселенной, что даешь пищу всему живому на Земле, своим милосердием даешь пищу каждой плоти живой. Да будет вовеки милость Твоя, и да не будем мы знать недостатка в пище ныне и присно и вовеки веков.
Омейн.
Марьян Беленький
Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments