Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Марьян Беленький

Пророк

Кушайте, кушайте, мосье пророк не стесняйтесь, бо вы с ваших пророческих заработков такой икры себе не купите. Вот, ветчинки возьмите, не стесняйтесь, вам же еще целый день бегать по городу. Нивроку, хорошенькое занятие вы себе нашли, мосье пророк – носиться по городу и говорить людям гадости. Вам кто-нибудь (я, конечно, извиняюсь) за все ваши старания дал пять копеек? У вас же даже среди городских нищих плохая репутация. И после этого вы еще удивляетесь, что вас никто не любит. Вам, мосье пророк, надо бы познакомиться с автором этого текста – Марьяном Беленьким, он вас таки научит жизни.
Ну хорошо. Допустим, вы правы, мосье пророк. Так что нам, по-вашему надо делать? Бегать из угла в угол и рвать волосы на заднице? Я, конечно, извиняюсь, мосье пророк. Может вы с вашими пророчествами и войдете с голой задницей в историю, но меня, простите, это не устраивает.
Я, конечно, не такой знаменитый, как вы, про меня не будут писать в учебниках. Я тоже немножечко предсказываю людям будущее и кормлю с этого семью, дай ей Бог здоровья. Но я же, извините, не бегаю по улицам с высунутым языком и не говорю людям гадостей. Я предсказываю клиентам повышение зарплаты, выигрыши в лотерее, шикарные похороны тещи, разорение конкурентов. И у меня постоянно очередь клиентов. А вы, с вашей славой в грядущих поколениях, по-моему, немножечко сильно хочете кушать. Выпивайте и закусывайте - я угощаю - и не берите себе в голову. И в этих рваных штанах вы собираетесь спасать человечество? Ну- ну! Ай, не надо мне рассказывать – что я, спасителей человечества не видел? У нас горбольнице их целая палата. И у каждого – свой рецепт. Нет, вы мне скажите, мосье пророк. Почему для того, чтобы кого-нибудь спасать, надо обязательно кого-то бить?
Допустим, вы правы в своих пророчествах. И завтра это таки да случится, не приведи Господь. Так что сделает умный человек (нет, вас я не имею в виду), если об этом узнает? Он будет бегать по улицам, засунув язык за задницу? Я вас умоляю! Он переведет свои капиталы в иностранный банк, наберет кучу ссуд, оформит страховку, уедет сам и увезет семью за сутки до того. А если завтра предсказанного вами бедствия не будет, так в каком говне вы окажетесь со всеми вашими предсказаниями? И кто вам поверит в следующий раз? Тут тоже недавно один умник предсказывал конец света, поэтому "отдайте мне все ваши деньги, бо они вам все равно не пригодятся". Погоди, а тебе зачем? Не отвечает. Побежал вешать лапшу на уши следующей толпе фраеров. Авось, кого-то и удастся облапошить под разговоры о глобальном потеплении, экономическом кризисе, предстоящем землетрясении.
Знаете, мосье пророк? Секрет достижения всеобщего счастья на самом деле очень прост. Если каждый будет бороться за свое личное счастье, то всеобщее наступит само собой.
Вы помните историю с "Ошибкой 2000"? И чем все кончилось? А сколько было шуму? Тотальное потепление, озонная дыра, падение метеорита, ядерная война. Я эти все разговоры имею в большом виду. Бо с любых разговоров о завтрашнем конце света кто-то уже сегодня имеет свой навар.
Возьмите с собой пару бутербродиков, не стесняйтесь, вам же целый день еще бегать по городу, высунув язык. Извините, мосье пророк, чтоб я вас имел за умного человека, так нет. Умный человек должен, прежде всего, семью прокормить, а потом уже бежать спасать человечество. А если он создает гениальные (как он себе положил в голову) шедевры, сидя в рваных штанах посреди бардака и грязи, и грызя черствый сухарь, так я сомневаюсь, что у него получится что-нибудь стоящее. Возьмите вот эту колбасу. Мы ее таки имеем уже сейчас. А до посмертной славы еще надо дожить. Послушайте умного человека, мосье пророк. Выпейте, закусите, а потом мы с вами поедем в одно место – там девочки мертвого на ноги поставят...
Что? Здесь, в моем доме, случится пожар?
Чтоб ты сдох, придурок! Вон, отсюда!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments