Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Украина Гоголя - сплошной карнавал. Люди занимаются чем угодно, только не работой - любовью, рассказывают истории, ездят на ярмарки, пьют горилку в шинках, едят, поют и танцуют круглосуточно. Им даже спать некогда - действие нередко ночью происходит. Кузнец Вакула общественно полезным трудом не занимается, а занимается ловлей чертей с целью поездки в Питер для приобретения дефицитной обуви своей сожительнице. Даже природа Украины у Гоголя яркая, карнавальная. Непонятно откуда берется вся эта еда, горилка, жупаны, чоботы и т. д. Пейзане Гоголя живут при коммунизме - у всех есть деньги, никто ни в чем нужды не испытывает, кроме нужды выпить и потрахаться.
Этим гоголевские пейзане напоминают гогеновских таитян - и те, и другие ни хрена не делают и ловят свой кайф. Только у таитян кайф тихий, для себя, а у этих - шумный, с притопами и прихлопами, на публику.
Естественно, такая Украина проклятое царское самодержавие устраивала - смотрите, как клево живут наши подданные в недавно завоеванной колонии, благодаря заботам партии, правительства и лично дорогого товарища царя, שליט"א

Екатерина 2, которая восстановала на Украине крепостное право, предстает в виде доброй феи, которая дарит Вакуле хрустальные черевички.
Украина Шевченко - страшное, беспросветное, вечное, круглосуточное рабство без малейшего просвета. Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть. Бодай вони всі поздихали, оти пани, кати людські. Паны заставляют крестьянок выкармливать грудью своих сучек, травят младенцев собаками. Людям перднуть некогда, непонятно, когда они успевают делать детей. Проклятые москали делают нашим крестьянкам детей, а сами сматываются.
В чем оба солидарны - так это в роли хитрых проклятых жидов, которые обирают крестьян до нитки, спаивают их.
Просмотрев "Ревизора", царь сказал "Здесь всем досталось, а мне - более всех". Царь велел выплачивать Гоголю пожизненную стипендию. (Выдавали ее, кстати, через 3 отделение). Кроме того, по просьбе Гоголя, царь велел передать ему в Италии 500 золотых червонцев, то есть 5 тыс. руб. золотом. Это целое состояние, можно было приличное поместье купить.

Вывод. Гоголь был конъюнктурщиком в хорошем смысле слова. Он понимал как использовать свой талант, чтобы и рыбку съесть и на хуй сесть, не поступиться принципами и талантом, получить свои бабки и сталинскую премию. Действие "Ревизора" происходит в одном, отдельно взятом уезде, даже не губернии. То, что везде так, читатель и зритель должны были понять сами.
Шевченко рубил напрямую - все говно, Екатерина сука и блядь, Николай падло, сука и мудак, всем дать пиздюлей, та добре вигострить сокиру та й заходиться вже будить.
В результате, каждый получил по заслугам. Один - жизнь в Италии на полном гособеспечении, государственную премию, почет и уважение, другой - ссылку в солдаты в безлюдную выжженную пустыню с запрещением писать и рисовать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments