Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Моя жизнь без искусства:
http://belenky.livejournal.com/1997026.html?nc=1
Прдлж.
Я себе представляю, как возник первый музей. Некий первобытный остроумец, вместо того, чтобы выбросить мусор – битые черепки от посуды, рыбьи кости, кремневые ножи, собрал все это в пещере, написал на входе древними буквами «Музей» и стал ждать посетителей. Ему, разумеется, говорили – неужели найдутся фраера, которые отдадут свои деньги за это старое дерьмо? Как оказалось, фраера нашлись и продолжают находиться.
Видя успех мероприятия, и в других пещерах стали открывать «музеи». В музее собрано старое, вытащенное из мусорников барахло.
Другой, не менее остроумный мошенник, пришел в местный пещерный театр и говорит
- Вот я тут оперу написал.
- А что это?
- А вот представьте – люди поют, вместо того, чтобы говорить.
Разумеется, первой мыслью начальства было - а не вызвать ли этому психу скорую? Но он смог их убедить:
- Да поймите вы – фраера были, есть и будут. Стоит только написать на каменной афише «Опера» и народ повалит. На этом можно наварить огромные бабки.
Он оказался прав.
Фраера и сегодня не переводятся. С умным видом они обсуждают, что хотел сказать художник, наложивший посреди выставочного зала кучу дерьма или поставивший стулья один на другой.
Филармония. Разве вам не приходилось видеть, как люди на концертах мучительно борются со сном? Впрочем, и на этом пути есть еще неосвоенные вершины. Представьте себе на сцене 10 зубоврачебных кресел, где пациентам под управлением дирижера вырывают зубы без наркоза. Эта штука посильней бетховена будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments