Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Молодость.
Марьян Беленький
Я родился в 1950 году. В моем букваре было написано «Ленин и Сталин друзья. Ленин и Сталин – братья». Правильно вообще-то.
Это очень клево, когда тебе 59. Еще ничего не болит. Уже имеется определенное уважение в некоторых кругах. Кто-то что-то читал, кто-то что-то слышал. Правда, не в той степени, как мне бы хотелось, но все -таки.
Правда, многие называют меня не просто мудаком, а старым мудаком. Но это от возраста не зависит.
Если человек хочет быть мудаком, молодость - не помеха. А издеваться над возрастом - занятие отнюдь не умных людей.
Это очень клево, когда тебе 59. Маленькие дети не требуют заботы. Ты уже в достаточной степени профессионал, чтобы заработать на жизнь своим трудом, и способностями, который дал Бог.
Я же помню, каким задроченным шлемазлом я был в молодости. Все время хотелось выпендриваться, а выпендриваться-то и нечем. Это, на мой взгляд, главная проблема молодых. И он красит волосы в оранжевый, продевает серьгу в ухо, подвешивает колокольчики к штанам. И все ради одного – ну обратите же на меня внимание! Желание быть оригинальным – это вовсе не оригинально.
Это очень клево, когда тебе 59. Есть определенный баланс между внешним и внутренним. Я выгляжу как раз так, как хотелось бы. Правда, с каждым годом для этого приходится прилагать все больше усилий. Бегать, гантели таскать, заказывать рубашки на фирменных сайтах. Когда я после инфаркта и 30-летнего перерыва решил возобновить занятия танцами, я долго собирался. А вот будут пальцами показывать – смотрите, дедуля пришел. С пузом, лысиной и седыми висками. Оказалось, что там есть и постарше и с пузом побольше, и совсем седые. А в сальса-клубах, оказывается, никто ни на кого внимания не обращает. Каждый занят собой и партнершей. Лучше, конечно, партнершей.
Я уже много лет не могу отделаться от ощущения, что я с каждым годом становлюсь моложе. Лучше, умнее, привлекательней.
А у вас нет такого?

Марьян Беленький

C вами этого не случится

Мальчик, мальчик, куда ты бежишь? И главное – зачем? Чем то место, куда ты так стремишься, отличается от того, где ты только что был? Печень везде болит одинаково. Надо издать указ, чтобы скамейки на тротуарах ставили через каждые 20 метров. И чтоб врачи дежурили на каждом перекрестке. И чтоб были большие святящиеся указатели до ближайших туалетов. Мальчики, девочки, послушайте, то, что вы называете любовью – это бессмысленные телодвижения в темноте под одеялом, я же помню. Тогда, в наше время, и измен было меньше. И разводов. Я свою покойную жену голой, извините, никогда не видел, и этим горжусь. Вы знаете, что мне сказал только что этот молодой подонок в трамвае? :
«Дедуля, то что ты – старый и больной – это твои проблемы. А меня ими грузить не надо, у меня свои. Почему я должен тебе место уступать? Когда я доживу до твоих лет, трамваев не будет. Не надо мне засерать мозги». Да, так он сказал. Сегодня «жопа» - это литературное слово. За другие слова я уже молчу. Молодежь, молодежь, что вы видели, что вы знаете. Нам раньше коммунизм обещали, теперь рай. И все – потом. А дайте ж шо небудь сейчас!
Куда вы все так бежите? Послушайте лучше меня. У меня огромный опыт – целая неудачная жизнь. Кто из вас знает, как штопать носки? Или варить суп из куриных костей? Или как перелицевать пальто? Я прожил большую интересную жизнь – от хлебных карточек до талонов на сахар. Очереди. Это же были клубы по интересам. Одни интересовались макаронами, другие – консервами. Правда, тот, кто умел читать по-иностранному, вычитывал, что это были консервы для собак. Правильно его забрали тогда прямо из очереди. Нормальные консервы, если других не видели. Мы же все знали – все наше – говно, только об этом не принято было говорить. Сейчас тоже кое о чем не принято говорить. Например, откуда у олигархов взялись их заводы. И я не буду. На улице подстрелят, никто и ухом не поведет. Вы посмотрите, как у нас новости передают. «В Москве дождь, застрелили трех бизнесменов». В наше время. журналистов еще не отстреливали, а честно сажали. Он еще имел шанс выйти на свободу. Если не с чистой совестью, но хотя бы живой. В очередях тогда люди знакомились, общались, женились, узнавали новости. Иной раз просто так постоишь, ради процесса. А если тебе еще курица достанется! Несешь ты в авоське курицу. И все на тебя оборачиваются. Где достал? А ты с гордым видом отвечаешь – где достал, там уже нет.
Счастье! Сейчас такого нет. А этого лосося выносили гостям два раза в год – на свой день рождения и на Новый год. А сейчас он в каждом магазина, а счастья как не было, так и нет.
„Красный флажок держу я в руке, написаны буквы на красном флажке, золотом буквы на солнце горят, пей „Кока колу” они говорят”. Ну, мне пора на уколы. Если б мне за каждый укол платили, я бы уже был миллионером. Правда, миллионерам уколов не делают, они себе могут дублеров нанять.
Улицы делают с каждым днем длиннее, подъемы - круче. Какое они имеют право? Я жалобу напишу. Ну куда же вы все бежите? Помогите же хоть кто-нибудь дойти до дому...




.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments