Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Нередко на меня большое вп. производят разные лит. тексты. Напр. Жванецкий, Стругацкие, neivid. Я думаю над ними, возвращаюсь, перечитываю, и потом наступает понимание чего-то, чего я раньше не понимал. Пожалуй, один раз это у меня случилось с собственным текстом:
http://www.sunround.com/club/22/151_belenky.htm
И производит до сих пор.
когда они мне, наконец, объяснили, что к чему. Помимо гонорара, я съэкономил на психотерапевтах, которые бы мне объяснили то же самое. За 200 долл. И не всякий бы еще врубился.
Получается как бы два разных человека. Один записывает, а второй анализирует. Я могу с интересом читать собственный текст, что же они мне там продиктовали. Когда они диктуют, сознание замутненное, хочется только одного - записать побыстрее. Типа когда сильно хочешь в туалет и, наконец, нашел и добежал.
Или вот это, к примеру (подзамочное):
http://belenky.livejournal.com/2046689.html?mode=reply
Фишка вроде бы простая, одноходовка. А сколько там всего, я начал понимать постепенно, перечитывая текст. Напр. совр. тоталитарные тексты, компостирование мозгов в различных семинарах развития личности, пешеходные походы, отношения лидера и общества, ну там много чего можно извлечь.
ПОлучается что я как читатель, отношусь к своему тексту так же, как тексту любого другого автора.
Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments