Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Единственным критерием творчества являются тиражи и гонорары. Я и сам так считал и писал об этом в ЖЖ.
Какой процент отчисляли в РАО Аристофану с каждой постановки его пьес?
В. А. Моцарт, кстати, зарегистрирован в РАО, и кто-то за него 5% сбора получает. Можете проверить. Зайдите на rao.ru. Левая верхняя строка «О РАО». В открывшемся меню найдите « реестр произведений» . В строке автор впишите «Моцарт».
«На основании государственной аккредитации, полученной РАО в соответствии с подпунктами 1 и 2 пункта 1 статьи 1244 Гражданского кодекса РФ, РАО осуществляет управление правами не только тех правообладателей, которые включены в настоящий реестр, но и правами правообладателей, не передавших РАО свои права в управление, за исключением тех, которые изъяли свои права из управления РАО* в соответствии с действующим законодательством".
В. А. Моцарт не писал заявления об изъятии своих авторских прав из управления РАО. Во всяком случае, среди его документов такого заявления не обнаружено.

Так что Пушкин А. С. , Бетховен Л. и другие зарегистрированные в РАО авторы, продолжают успешно вкалывать на благо этой организации.
А сколько заработала на своем дневнике Анна Франк?
Радищев заработал ссылку в Сибирь. Шевченко – ссылку в солдаты с запрещением писать и рисовать.
Украинских писателей «расстрелянного возрождения» убили за то, что они писали по-украински. Перец Маркиш, Овсей Дриз и другие еврейские писатели, расстрелянные в 1952 году, писали абсолютно верноподданнические тексты про Сталина, но их все равно расстреляли. Мандельштам жизнью заплатил за стихи о Сталине. Солженицын, Галич, Войнович заработали высылку из страны. Зощенко в постановлении ЦК КПСС назвали пошляком и подонком. Есенин, Маяковский, Фадеев, Цветаева, Хемингуэй, Акутагава покончили с собой.
Вы хотите, чтобы ваш ребенок продолжал посещать литстудию?
Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment