Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

В один из своих первых дней в Израиле я увидел на лавке надпись סופר מקסים
Я сразу понял, что приехал в Израиль не зря - магазинов для обаятельных писателей в СССР не было. На входе я предъявил удостоверение киевского профкома драматургов. Охранник посмотрел на меня строго, но пропустил. Обаятельность проверять не стал. Ага, вот чем питаются писатели в Израиле - понял я, - манго, дуро, личи, карамбола, и еще что-то, чего в моем словаре не было. Видимо, недавно изобрели. Как у них тут с нормой выдачи в одни руки? Талоны, купоны, справка из ЖЭКа, характеристика с работы? Если я возьму всего по одной штуке, наверно пропустят. На кассе я снова предъявил удостоверение. Кассирша странно посмотрела на меня. Но деньги взяла.
Да, хорошо живется писателям в Израиле. Особенно обаятельным.
Subscribe

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Пушкину Ну что, мудак, допрыгался? Стишки стишками, но надо же чуть чуть сейхла иметь в голове. Ты думал – тебе все сойдет и на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments