Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Марьян Беленький
Памяти народного артиста СССР, лауреата Государственных премий Иосифа Давидовича Кобзона
Некролог впрок

"Разве можно так громко кричать неправду?"
(Виктор Драгунский)

Каждый порядочный человек с детства знает, что воровать, стучать в КГБ и лизать жопу партии и правительству нехорошо. И не потому, что поймают накажут, а потому что это недостойно порядочного человека. Не знаю, как насчет воровства и КГБ, но насчет лизания жопы властям Кобзон был всегда впереди паровоза. Делал он это по самоотверженно, по зову сердца. Как говорят у евреев - если уж жрать свинину, так чтоб по бороде текло.
И в те годы и даже раньше было множество эстрадных звезд - в том числе и еврейского происхождения, которые этого не делали. Ни Бернес, ни Утесов, ни Кристалинская, ни Мулерман , ни многие другие никогда про ленина и партию не пели.
Кобзон не гнушался ничем. Пел про Брежнева, БАМ, комсомол.
Теперь он говорит, что верил во всю это говно. Все стояли в очередях за вонючей колбасой, а Кобзон пел про партию. Теперь он поет про еврейскую маму. Говорят, что он многим помогал. К примеру, купил дом для еврейского театра Шалом. Также говорят, что он был весьма близок с известными российскими ворами в законе. И в Америку его из-за этого не пускали.
До сих пор есть немало старперов, которые прикалываются от его песен. Одни переписывали Битлз и Галича, другие ходили на концерты Кобзона, слушали все это говно, плакали и носили ему белые розы.
Умер Кобзон - и хуй с ним.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment