Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:
Всякий бюрократический вопрос в учреждении можно решить (или не решить) двумя путями - официальным и неофициальным, с парадного хода и с черного, через главного начальника или через девочку-секретаршу.
Вначале начальнику нужно написать письмо. которое, скорей всего, до него не дойдет. В лучшем случае, придет отписка что ваш вопрос решается. Значит, к начальству нужно попасть на прием. А это не так просто. Ну, если прорвешься, он даст указание референтам "изучить вопрос", на этом дело и уйдет в долгий ящик.
Тогда как девочка готовит приказ и подсовывает начальнику на подпись:
"Направить Марьяна Беленького для чтения лекций в Москву и Питер на три месяца, с выплатой командировочных 200 долл. в день"
- Ты его знаешь? - спрашивает начальник у секретарши, - ладно, пусть едет.
Дальше с подписью начальника уже можно идти в бухгалтерию за деньгами. И к линейному чиновнику за составлением графика выступлений.
Поэтому я всегда спрашиваю у своих партнерш по танцам, где они работают.
Subscribe

  • (no subject)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (no subject)

    Время пожирать плоды

  • (no subject)

    Через час у меня заканчивается месячный бан на ФБ, Так что идите все туда. У меня там псевдоним Marian Belenky На этот раз меня забанили за то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments