Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Вот какой документ мне по большому блату скопировала знакомая, которая работает в одном важном госучреждении. Перевод с иврита.

Справка
На ваш запрос от .... сообщаем.
Беленький Марьян прибыл в Израиль в 1991 году, проживает в Иерусалиме. По своей инженерной специальности не работал. Широко публикуется в Израиле, в эмигрантской прессе США, Канады, Германии, а также в России и Украине, имеются переводы на иностранные языки. Пользуется некоторой известностью в определенных кругах. Работает в фирме по уходу за пожилыми, получает также гонорары из-за рубежа (Россия, США).
Публицистика Беленького отличается крайней степенью экстремизма, в ней наличествуют призывы к насильственному изгнанию из страны арабов, лишения их гражданства, планы военного переворота, призывы к суду и физической расправе над депутатами кнессета и членами правительства, предложения по организации провокаций с целью вызвать панику среди арабского населения страны. В личном блоге в изобилии присутствует неконвенциональная лексика.

Исходя из вышеизложенного, считаем направление Беленького для выступлений перед русскоязычной аудиторией в странах рассеяния, нецелесообразным.
Общая служба безопасности. Иерусалим.
Подпись, дата.

***
В ТАНАХе все то же самое содержится. Тем не менее, запретить ТАНАХ они не додумались. Пока.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments