Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

У меня дежавю. Я помню, что я эту статью уже писал, и даже помню коммент
aevlod
Но нигде ничего найти не могу, ни у себя, ни в поисковиках. Называлась она тогда "Думает ли начальство?"

Марьян Беленький
Почему ваш начальник – дурак?

Ваш начальник – дурак, не правда ли? А поговорите со своими друзьями, знакомыми. То же самое. Выходит, всюду и везде начальники – дураки. Почему же это происходит?
Феномен катастрофической и быстрой утраты мыслительных способностей по мере продвижения по служебной лестнице известен давно. Еще в древности люди заметили, что вождю племени не понятно то, что понятно рядовому троглодиту. И объяснения тут не помогают.
Ваш начальник – дурак. Его начальник – еще глупее. Таким образом, к высшему руководству приходят полные дебилы. Вот несколько примеров:


«Я не знаю, кому и зачем может понадобиться дома персональный компьютер»
Генеральный директор IBM, 1962

«Телеканал, который будет передавать только музыкальные клипы - это идиотская идея. Такой канал никто смотреть не будет»
Член совета директоров АВS (American Broadcasting System) 1978

«Я привез вам мир»
Чемберлен, 1938

"Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"
Хрущев, 1962

"Любые попытки разрушить СССР обречены на провал".
Егор Лигачев, секретарь ЦК КПСС, 1991.

Человек на рядовой должности прекрасно все понимает. Стоит назначить его начальником – мозги ему туту же отшибает. Возьмем политику. Как освободить Гилада Шалита – ясно каждому ребенку. Арестовать все хамасовское руководство, подвесить вверх ногами, дать в руки мобильники. Через сколько минут наш солдат будет дома? Нам с вами это ясно, им – нет.
Если разгромить еврейские поселения Гуш Катифа, то пришедшие туда арабы не будут сажать помидоры, а будут пускать ракеты на наши города. Это было ясно любому ребенку. Но им там, наверху, это было непонятно. И еврейские погромы в еврейском государстве были успешно проведены силами еврейской полиции и еврейской армии.
- Судьба Нецарим будет такой же как судьба Тель Авива, - громогласно вещал Шарон. Став премьером, он и осуществил вышеуказанную программу. С него уже взятки гладки, но те, кто успешно руководил погромами Гуш Катифа, прекрасно себя чувствуют и хорошо выглядят.
Вонючий клоповник в Газе можно разнести в пух и прах за три дня, разровнять территорию бульдозерами, и сажать там помидоры либо застроить жилмассивами. Так называемое «мирное население» ( ослоебы, маньяки, садисты, которые при виде человеческой крови испытывают сексуальное возбуждение) хай эмигрирует куда хочет, или пусть его содержит ЕС, нам какое дело?
Нам с вами это понятно. Им – нет.

Возьмем ментовский произвол в России. Высшее руководство прекрасно знает, что менты убивают и калечат невинных людей, но ничего не делает. А ведь это крайне негативно отражается на престиже страны и самого высшего руководства. Что делать – понятно. Российскую милицию упразднить, начинать формирование новой структуры, с запретом брать туда на работу бывших милиционеров. Вам это понятно? Им – нет.

Почему же это происходит? Психологи считают, что в начальственном организме выделяется специальный фермент начальствин, подавляющий деятельность мозга. И чем выше должность человека, тем этого фермента больше. И ведь ничего нельзя поделать. Возьмите вполне разумного человека с улицы, сделайте его начальником – он будет делать то же, что его предшественники.
А что же делать? А вот вы назначьте меня главным начальником, тогда увидим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments