Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Марьян Беленький
Инструкция для желающих зарабатывать написанием скетчей и монологов для актеров.

Создание репертуара для актеров эстрады – чрезвычайно выгодное, легкое и приятное занятие. За скетч или монолог раскрученный московский актер платит 1000 -1500 долл., кроме того, с него идут авторские отчисления за каждое исполнение.
1. Если хотите добиться успеха -не ищите никаких новых тем. Шутите о том, о чем шутили сотни людей до вас. Наиболее популярные сегодня в российской эстраде темы - теща; чиновники; берущие взятки; менты, которые кормятся на дорогах.
2. Если вам стыдно за то, что вы пишете – оставьте это занятие. Стыд не дым, глаза не выест. Как вы думаете, заслуженный артист России, всю жизнь изображающий радиоприемник;; куплетисты, исполняющие идиотские куплеты; автор, пересказывающий анекдоты времен вашей бабушки – не стыдятся своих детей и внуков? А что делать? Кушать-то хочется. В конце концов, никто не запрещает работать под псевдонимом.
3. Помните, что артист, с которым вы общаетесь, в жизни выглядит нормальным человеком, но выйдя на сцену, превращается в полного идиота.
4. Не гнушайтесь старыми анекдотами. Чем больше их будет, тем больше ваш успех. Некоторые авторы и актеры сегодня вообще строят свои программы на старых анекдотах. См. п. 3 .
5. Ваш зритель - это школьный троечник. Он не обязан знать того, что знает интеллигентный человек, не читает книг. Его тезаурус исчерпывается популярными программами ТВ.
6. Эстрадному автору (как и актеру) желательно быть евреем, чтобы тусоваться среди своих. Однако, в последние десятилетия это уже не обязательно.
7. Умное эстраде противопоказано. Текстов Жванецкого никто, кроме Карцева не исполняет. Тексты вряд ли известного вам Леонида Французова исполняют десятки актеров.
8. Помните – идиотов всегда больше чем умных. Поэтому публика вам будет всегда обеспечена.
9, Вы должны презирать своего зрителя. Пипл сегодня хавает все.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments