Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:
Сотворение мира

Марьян Беленький

День без числа. Вообще Времени нет
Какая тоска! Разве сотворить что-нибудь. А сотворю-ка я небо и землю. М-да. Картина, мягко говоря, так себе. Земля безвидна и пуста, тьма над бездною. Бардак, короче. О чем они там думают? Темень, хоть глаз выколи. Да будет свет.
Ну вот, совсем другое дело. А что, если назвать свет днем, а тьму – ночью? По-моему эти названия как раз подходят. Теперь так. Тихо, не мешайте! да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
Это уже неплохо. Но кто это оценит? Даже Нобелевки паршивой не дадут.
День второй. Слушайте сюда, и не имейте себе за манеру думать, что вы умней других. Да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. Красиво, бля буду. Продолжение в следующей серии
День третий. Да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. Ну? Это еще не все. Посмотрите, что дальше будет.
День 4. Да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю.
По-моему, гениально. Ай да Бог, ай да молодец!
День 5 Который час? Ах да, времени же еще нет. Значит так. Всем слушать сюда и не отвлекаться! Да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
Во-первых, это красиво. И что обидно – появятся мудаки, которые заявят, что все это произошло само собой, без всякого Моего вмешательства. Если вы такие умные, сами бы и создавали все. Это все равно, что разложить на кухне продукты и сидеть ждать, пока из них путем эволюции сварится борщ.
День 6. Теперь, значит, биологией займемся. Да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. А со скотами и гадами надо будет еще разобраться.
А поговорить-то и не с кем. Есть идея! Сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. Кстати, кто это «они»? Там несогласование грамматического числа. Надо будет потом отредактировать.
День 7. Все, можно и отдохнуть. Ишь, как оно все завертелось. И кто бы мог подумать – неделю тому еще ничего этого не было. Ну, давайте, славьте Меня, великого и мудрого. Спасибо Господу Богу за наше счастливое детство. Нынешнее поколение людей будет жить в раю. Итоги приватизации пересмотру не подлежат.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments