Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:
Нормальный и ненормальный
МБ
Раньше было ясно – идет человек по улице, смеется, сам с собой разговаривает и руками машет. Сразу ясно – сумасшедший. А сегодня – может, он просто в микрофон говорит по мобильнику. Иди знай.
Человек сидит в офисе в пиджаке и галстуке и видит из окна пляж, где люди в трусах и купальниках. Если он позволит себе снять пиджак и ослабить узел галстука – ему сделают замечание – « у нас в фирме так не принято». Если он выйдет в пиджаке на пляж, на него будут оборачиваться.
Жанна Дарк слышала голоса святой Екатерины и святой Елизаветы, которые повелевали ей спасти родину. Любой желающий может зайти в районный психдиспансер и рассказать дежурному врачу, что он слышит голоса, которые велят ему спасти родину. Расскажете, что было дальше.
Нормальный человек постоянно и неосознанно контролирует свою мимику, выражение лица. Тут ненормального сразу видно. Этому учат с раннего детства. Нельзя в упор рассматривать людей. В обществе, на улице, в транспорте люди надевают маску безразличия.
За рассматривание женщины в упор от ее спутника можно и в морду схлопотать, но уж замечание получить точно. Нельзя заглядывать под юбку, и т. д. Дотрагиваться и гладить незнакомую женщину нельзя, ребенка – можно.
Попробуйте пойти куда-нибудь в рваных брюках. А в рваных джинсах можно.
Нормальный человек инстинктивно находит и применяет нормы поведения, принятые в данном месте и в данное время. На танцевальных вечерах незнакомые люди публично обнимаются, попробовали бы они это сделать через 5 минут, когда музыка кончится.
КРитерии не совсем нормальности в ЖЖ:
* Излишняя исповедальность в интимной ж. Это означает, что человек одинокий, поговорить не с кем. Нормальные такие вещи не пишут или берут под замок.
* Троллинг - эпатаж с целью привлечения внимания к себе.
* Хамство известному человеку. В ЖЖ это можно сделать безнаказанно. Ай моська, знать она сильна, раз лает на слона. Банить его и удалять его комменты не рекомендую – он решит, что вы его боитесь и зайдет под другим именем. Лучше всего оставить его без внимания – пусть разговаривает сам с собой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments