Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Когнитивный диссонанс

Как известно, бога нет. Не было и не будет. "Я не нуждался в этой гипотезе".
С другой стороны, я с 16 лет записываю готовые тексты, которые они мне посылают.
Можно, конечно, сказать, что это работа подсознания, которая не ощущаются. Но я то это ощущаю именно, что у них там факс включился, и они мне послали очередную порцию. Поэтому и к гонорарам я всю ж. отношусь как к подарку, а не как к заслуженно заработанному. И когда хвалят или ругают за тексты - и то, и другое не заслуженно. Я то знаю, что это не я. Я только записываю. Они меня выбрали в качестве посредника.

А когда у них там факс долго не включается, я ощущаю заметное беспокойство, как наркоман, лишенный дозы. И когда они, наконец, решают что-то послать - слава богу, значит, способность приема по-прежнему существует.
Ну, можно найти рациональное объяснение. Типа что художник реализует коллективное бессознательное, которое как-то существует уже. Пример, который я уже приводил. Я - автор "Инструкции к пользованию водкой",
http://superanekdot.narod.ru/instr/41.html
хотя совершенно непьющий.
Яндекс дает на этот текст 28 тыс. страниц.
Тут явный пример реализации коллективного бессознательного русского народа. А то, что это записал непьющий еврей из Израиля - это уже детали.
А вот пример когнитивного диссонанса из прошлой жизни.
Я с детства знал, что евреев не принимают в институты и не берут на работу. Тем не менее, среди знакомых моих родителей все были с высшим образованием и не было ни одного безработного. И то, и другое мирно уживалось в моем сознании.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments