Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:
Марьян Беленький

Психологический «стенд ап комеди» Аси и Генриетты

«Приехал Жрец! (Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша, Любимец Рабиндраната Тагора - ИОКАНААН МАРУСИДЗЕ (Заслуженный артист союзных республик). … Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. Материализация духов и раздача слонов».
Наследники Бендера и «Джеффа Питерса – персонального магнита» и сегодня живут и процветают:

"Гарантированное выведение из запоя и устройство на работу по фотографии, чистка кармы и ковров, оптовые поставки ауры и куриных окорочков, дефлорация, оплодотворение и рассасывание беременности по телефону без согласия клиента".

«Восстанавливаю ауру, предоставляю ссуды, снимаю и навожу порчу, изменяю биополе, произвожу обмен веществ (на деньги), избавляю от запоя и беременности без согласия клиента, оказываю услуги по кейтерингу, виндсерфингу, копирайтингу, лизингу и сосингу, обучаю иностранным языкам, удаляю зубы».

«Главный шаман Чукотки! Всего за один сеанс камлания избавит вас от СПИДа, рака и пятисот шекелей».

« Почетный профессор Всемирной Академии Парапсихической проктологии, создатель уникального метода ПСП ( паранормальной супердиференцированной самодисперзизации). Спросите его – что
это такое?

Как среди всего этого потока дерьма найти толкового специалиста, который реально умеет что-то делать и может помочь решить ваши проблемы? Ведь большинство наших проблем у нас внутри. Если внутри все в порядке, снаружи все решается. А если нет?

Я уже 4-й раз езжу на семинары «Муза», где представлено сразу все – восточные и западные школы психологии, йога, суджок, биоинформационные технологии, дыхательные психотехники, коучинг, шмоучинг и т. д. То есть за два дня можно походить на все и самому решить – кто мошенник, а кто реально может помочь.
У многих их нас, выходцев из СССР-СНГ, особенно представителей старшего поколения, существует «стигма» насчет посещения психологов. Что я – псих, чтобы к психологам ходить? В СССР психологической помощи не было. У нас вся психология была - КГБ и райком партии. Зачем советскому человеку психолог? Это у них там, в проклятом западе, дурят голову всяким психоанализом.

Внутренние проблемы есть у многих, если не у всех. Вопрос в том, что с ними делать? Когда живот болит, идут к гастроэнтерологу. А когда проблема внутри, которая мешает жить? Решать самотужки, консультироваться с друзьями, читать книжки или идти к профессионалу? И нередко оказывается, что дорогие услуги профессионала оказываются, в конечном счете, куда дешевле, чем бесплатные попытки дилетантов немытыми руками решить ваши нелегкие проблемы.
Вот, к примеру, вам нужно сделать ремонт. А ваш товарищ – маляр. Ваши действия:
- попросите его сделать ремонт бесплатно, по дружбе
- попросите его о скидке по дружбе
- заплатите ему как всем
- обратитесь к другому, чтобы не портить отношений.
Не знаю как вы, а я – сторонник последнего метода. Я заплатил, и за свои деньги могу требовать качественной работы в срок.
Я с большой осторожностью отношусь к индустрии психологических семинаров, «школ духовного развития» и т. д. Некоторых хочется послать подальше, даже не познакомившись с ними поближе. .
Не знаю как вы, а я не пойду к психологу, который пришел на занятия в мятых штанах и несвежей рубашке. Профессионал обязан приличный вид. Время бомжей, которые шлялись по пустыне, изрекая непонятку, прошло. Нынешние пророки хорошо выглядят и хорошо пахнут, ездят в дорогих машинах, живут на виллах с бассейнами и прислугой. И правильно. Если ты профессионал высокого класса, тебе и платят соответственно.
К человеку, которого не слышно из первого ряда, я не пойду. Если ты хочешь взять с людей деньги, позаботься, чтоб тебя было слышно.
К тому, кто мгновенное обещает исцеление от всех болезней, я не пойду. Люди не хотят понять простой истины – все в жизни достигается не разовыми героическими усилиями, а маленькими но постоянными.
Профессионал говорит простыми и понятными словами. Он не обещает мгновенного излечения от всех болезней. Он не присваивает себе кучу званий, которые нельзя проверить. Он не использует псевдонаучных терминов, не раскрывая их значения.


На фестивале «Муза» я обычно дольше пяти минут на занятии не задерживаюсь. Посмотрим, как именно ты будешь вешать мне на уши свою лапшу. Иногда достаточно на лектора просто взглянуть. Или даже, извините, понюхать. Солидный профессионал не будет пахнуть застарелым потом.
Ася и Генриетта очаровали меня сразу. Они выглядят и держатся так, как, с моей точки зрения, должны выглядеть настоящие профессионалы, знающие себе цену. Есть у них профессиональный кураж. Я даже в туалет не ходил на протяжении трех часов занятий. И говорят они по делу, без уверток и мудрых терминов. Простым и понятным языком. Вот к ним я пойду. Несмотря на весь свой критический настрой и скептицизм. И денег им дам. Хорошему человеку не жалко. Потому что я знаю, что заплаченные им деньги себя оправдают.
Хорошим самочувствием. Уверенностью в себе. Общей клевостью. Хотя, казалось бы – куда уж дальше?

Плачу от счастья,
В зеркало глядя -
Как я умен и красив



. Девочки, которые мне во внучки годятся, балдеют, когда я с ними танцую:




А вы знаете, какие тараканы у меня в голове и как они мне мешают жить? Вы знаете, что я каждую ночь пишу покойному папаше письма с проклятиями на тот свет? А он умер 20 лет тому. Этот день я до сих пор помню, как самый счастливый день моей жизни.

Ася и Генриетта работают в классическом жанре стенд ап комеди. Только психологического. Жанр этот стоит на трех китах – сиюминутность, импровизация, контакт.
«Чужую беду руками разведу». Но когда за чужую беду берется профессионал, который долго учился и знает, как решать проблемы в общем виде, ваша проблема для него – лишь частный случай. Мелочь – с их занятия никто не ушел. У других к концу занятия никого не остается. Люди не дураки. Они понимают.
Мастера в любом деле отличает умение работать быстро и правильно. У мастера есть хороший инструмент, который он бережет. Мастер заботится о своем имени. Мастер уважает и ценит себя и свою работу. Все это у них есть. Во всяком случае, на свой вопрос я получил достаточно четкий ответ, без уверток. Я подумал, как говорят в народе, прикинул член к носу, и решил, что они правы. И соответственно перестроил свое поведение . Вы будете смеяться – мне это помогло и помогает до сих пор. Даже писать этот опус. Может, поможет и вам.
Описать, что они делают, трудно. Попробуйте описать как художник пишет картину или как балерина танцует. «Быстрой ножкой ножку бьет». И все.
Генриетта Рашрагович – девушка, мягко говоря, отнюдь не голливудских пропорций. С меня чего взять, я человек простой. Я встал и сказал – если б у меня была такая фигура как у вас, я бы уже повесился.
Народ был в шоке. Но она ничуть не обиделась:.
- Многие люди закритикованы до безумия любящими воспитателями. Они считают себя уродливыми, потому что не соответствуют «глянцевым» стандартам. Я считаю себя женщиной красивой. Если у кого-то другое мнение по этому поводу - это его право.
Отбила подачу. И пошло-поехало. Каждый говорил о себе и своих проблемах. Они пытались найти решение. Самое интересное, что ответ они таки нередко находили, судя по реакции участников. Кто и расплакался посреди занятия. Кто-то что- то понял и ушел думать дальше самостоятельно.
Ну, и вы подумайте, может и вам поможет.
Генриетта Рашрагович
054 4685 002
genrietta@013.net

Ася Мигдаль
leana@elimigdal.com

Сказать, что от меня.
Subscribe

  • (без темы)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (без темы)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (без темы)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments