Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Арабы поедут на работу в Сибирь
От нашего собкора Марьяна Беленького

Между правительствами Израиля и РФ достигнута договоренность об открытии в палестинской автономии и израильских арабских населенных пунктах филиалов российского Управления по мобилизации трудовых ресурсов. Вот что рассказал нам представитель УМТР в Израиле Владимир Шеккер:
Обратившимся будет предложена работа, в основном, в регионах Сибири и Дальнего Востока. Это работа в совхозах по уходу за скотом, на лесоповале и лесосплаве, на стройках, на заводах и фабриках, на рыболовных сейнерах. Договор заключается на три года с возможностью продления. За время обучения новой специальности завербованные будут получать зарплату. На них будут распространяться все законы о труде и заработной плате РФ – пенсионные отчисления, отпускные, правила охраны труда, социальные льготы, и т. д. На первом этапе вербовочные пункты будут открыты в Восточном Иерусалиме, Шхеме, Рамалле, Газе. Завербованным будут предоставлены комфортабельные общежития, а семейным – квартиры. В случае компактного проживания завербованных, в школах для их детей, наряду с программой, утвержденной Министерством культуры РФ, будет организовано изучение арабского языка и литературы, истории и культуры Ближнего Востока. Завербованным будет выдаваться разовое пособие для переезда и обустройства на новом месте.
Первый пункт планируется открыть 31 сентября с. г. в г. Шхем. На церемонию открытия мы приглашаем высокопоставленных лиц России и Израиля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments