Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:
Марьян Беленький
Унылое гавно
Заметки о драматургии Чехова.

Пьесы Чехова относятся к тому же разряду явлений, что лечение рака наложением рук, гербалайф, пепси-кола, и т. д. То, что миллионы людей во все это верят – это их личная проблема. Идиотов во все времена было больше чем умных. Но должен же, в конце концов, появиться человек, который выкрикнет: «А король-то голый!»


Пьесы Чехова – унылое гавно. В них ничего не происходит. Люди маются дурью; говорят, что им не о чем говорить; мечтают о том, какой прекрасной будет жизнь через каких -нибудь сто лет. Вершинин, ты же полковник, еб твою мать! Подними полк по тревоге, объяви о захвате власти в городе, захвати телестанцию, зачитай вслух список преступлений Путина, расстреляй десяток взяточников, арестуй ментов-убийц, призови людей выйти на улицы. Гарнизоны, которые пришлют из Москвы для подавления мятежа, перейдут на твою сторону. Дальше – победоносный поход на Москву несколькими колоннами, арест и расстрел взяточников, объявление российской милиции преступной организацией, привселюдный отъем имущества у олигархов и раздача бесплатно водки на площадях. Публичное повешение Путина на Красной площади. Вы хоть представляете, сколько заплатит та же «Пепси-кола» за размещение рекламы на виселице? А Си Эн Эн за право эксклюзивного репортажа? И все, можно закрывать лавочку и отправляться на заслуженный отдых в Новую Зеландию.
Нет, он предпочитает пиздеть, как будет хорошо через сто лет. Да сто лет уже давно прошло, а ты все пиздишь!
Достопочтеннейшие актеры, играющие в пьесах Чехова, режиссеры, их ставящие! Вам самим-то не стыдно?
Антрепренеры, ставящие пьесы Чехова - мошенники. Причем, сами они прекрасно понимают, что Чехов - гавно. Но кушать то-надо! Наркодилеры сами свой товар не употребляют.
Очевидцы вспоминают, что Чехова на репетициях Художественного театра разбирал жуткий смех. И это понятно. Он представлял себе, как тысячи лохов во всем мире будут страдать и заламывать руки над той фигней, которую он накарябал за 10 минут. «Рубят вишневый сад» Да ебись он конем! Кого это сегодня ебет!
Чехов не зря называл свои пьесы комедиями. Комедия заключается в том, что миллионы лохов во всем мире будут воспринимать эти пьесы на полном серьезе!

Конечно, некоторые тут скажут –«вам, Беленький, лишь бы выебнуться, я получаю огромное удовольствие от пьес Чехова».
Даже если усилия рекламных агентств всего мира будут направлены на то, чтобы доказать, что дерьмо – вкусный и питательный продукт, все равно найдутся люди, которые останутся при своем мнении: дерьмо – это дерьмо.
«Чехов – классик мировой драматургии», «Кашпировский излечивает от всех заболеваний», «Гербалайф снижает уровень сахара». «Купил Пепси – купил Щасте».
Всегда в любой стране находятся «выродки». Они не смотрят дебилоящик, не пьют Пепси, не употребляют Гербалайф, не ходят на сеансы Кашпировского, не смотрят спектаклей по пьесам Чехова.
Я – один из них.
А вы?
* прим. Многие их тех, кто хотят показать себя умней меня, обязательно упомянут, что говно пишется через о. Но пьесы Чехова – это таки гавно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments