Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Задание израильтянам

Пойти в ближайший к вам матнас, культурный центр, клуб, библиотеку, и т. д.
Найти русскоязычного координатора
Показать мою афишу, договориться о моем выступлении.
Выступление стоит 800 шек. под птор из мас ахнасы. Половину я отдаю вам.
Википедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%8C%D1%8F%D0%BD_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Афиша:


Книга:


Видеоклип:
http://www.youtube.com/watch?v=PcUHFn5nDRY

Фото с концерта:
http://www.milkywaycenter.com/belenky.html

Отзыв о выступлении:

http://zzzulfiya.livejournal.com/334735.html
Перевод. Оригинал на украинском


Вчера была на концерте Марьяна Беленького, который живьем приехал из Израиля выступить в театре "Колесо" на Андреевском спуске.Марьян - это просто чудо. Мало того, что он - активный ЖЖ юзер (пользователь сервера "Живой журнал) - он чрезвычайно интересный дядька (Ошибка. Следует читать "юноша" МБ) с классным чувством юмора, непосредственный, талантливый, еще и симпатяга.
У чувака незаурядная харизма, с ним хочется говорить о жизни, хотя он не склонен никого слушать, а больше сам говорить. Что поделать - актер разговорного жанра. Это - на всю жизнь, как 40 лет учительского стажа. Марьян, как положено гебрейскому отцу, все время дергал свою маленькую рыжую Лиору, по-детски наивно пиаря ее. Смотрите мол, это моя, и заставлял помогать отцу "работать концерт". Малышка действительно прелесть.
Марьян все время импровизирует, вытаскивал на сцену и заставлял рассказывать зрителей. Сам себя спрашивает, и сам себе отвечает, прелесть! Он много раз подкалывал еврейского просветительское общество "Сохнут" в лице бывшей жены, хотя "высоким отношениям" между гебрейскими парами, даже после развода стоило бы поучиться, друзья. Его бывшая жена, которая сидела рядом со мной, сказала, что у Марьяна есть потрясающие стихи "белые", от его фамилии и то и се.
Неотъемлемой частью мероприятия стала еврейская публика. Дело в том, что она, идя на концерт своего соплеменника, приходит не слушать, а выступать, поэтому громкие комментарии, вопросы и ответы - это обычное явление. Но Марьян как раз этого и хотел, поощряя публику задавать вопросы и всячески мешать ему выступать.
Марьян блистал. Мне, друзья, очень жаль, что таких евреев в Киеве осталось 1-2. Это просто человек-праздник. Марьяном можно лечить любую депрессию. У нас, в буквальном смысле, во время концерта разгорелся бешеный аппетит. Захотелось немного закусить, а то и немного дернуть. И судя по встрече с соучастниками концерта в «Пузатой хате» - не только у нас. Этот человек пробуждает жуткий аппетит к жизни!
Антисемит – это тот, кто не встречал порядочных евреев. Жидовство, так же как и хохловство, и москальство – ужасные вещи, и я буду их клеймить, пока хватит вдохновения. Но вот такое – настоящее, непосредственное – это всегда супер.
Кстати, Марьян хорошо и удачно говорил по –украински, кое-что даже читал, и называл евреев-русских «москалями», что, конечно, бурного восторга у публики не вызвало. Кроме некоторых исключений, как у нас с Бацей.
Я думаю, что лучший формат Марьянова выступления в режиме интерактива, к которому он призывал зрителей- по примеру спектаклей в (киевском) театре «Дах» («Крыша»). Это когда люди сидят за столами, выпивают, закусывают, причем что-то простое и милое, как напр. селедка, картошка в мундире и соленый огурец. С такими людьми как Марьян нужно «говорить за жизнь», просить советов, получать удачный остроумный ответ,
а не сидеть с умным видом в зале, ожидая, что «сейчас нас будут веселить».
Марьянище непосредственный, открытый, внезапный и неожиданный – это просто бомба.
Парадокс: по-моему, еврейская публика – это не аудитория Марьяна. Его аудитория – это, скорее, не евреи, а просто люди разумные, с юмором. Ибо евреи приходят не смотреть, а выступать на чужом концерте. Каждый из них знает как лучше. Правда, в данном случае это было как раз к месту.
Марьян, земной поклон! Спасибо за море позитива. Именно это я хотела увидеть и услышать. Спасибо за праздник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments