Трансфер
Все правительства Израиля и крупные партии отвергают идею трансфера (изгнания, выселения) арабов из страны как «антидемократичную». В новейшей истории трансфер – изгнание по национальному приниципу – применялся неоднократно и не вызывал никаких протестов международных организаций. Напротив, трансфер во многих случаях становился единственным решением запутанного национально-религиозного вопроса и спас тысячи жизней. Вот несколько примеров:
Истребление и изгнание с мест проживания десятков тысяч индейцев США белыми переселенцами и властями США.
Политика вытеснения в эмиграцию ирландцев-католиков из Ирландии британскими властями и переселенцами-протестантами, начиная с 17 века.
Изгнание турками греков из Малой Азии в 1921 году во время греко-турецкой войны.
Взаимное переселение миллионов индусов и мусульман при создании Индии и Пакистана в 1947 г.
Взаимное переселение турок и греков на Кипре в 60-х годах с образованием греческой и турецкой зоны.
Изгнание судетских немцев из Чехословакии и силезских немцев из Польши в 1945 г. И то и другое проходило под патронажем СССР, поскольку Чехословакия, Польша и Восточная Германия были оккупированы советскими войсками. ООН ни словом не осудила этот процесс.
Бегство японцев из Южного Сахалина в 1945 г.
Массовое бегство немецкого населения из оккупированной советскими войсками Восточной Пруссии в 1944-45 г.
Массовое эмиграция в Израиль евреев из стран Северной Африки, Ирана, Ирака в 1948 году.
Таким образом, мы видим, что трансфер – насильственное переселение по национальному принципу является легитимным с точки зрения международного права актом. Особенно в тех случаях, когда два враждующих народа не могут жить на одной территории.