Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Марьян Беленький
Великий сдвиг гласных
Ну и молодежь пошла, доложу я вам. Они же все поголовно безграмотны. Как мы дальше жить будем? Как мы защищать страну будем. Как будем строить империю? Вот спрашивается – зачем коверкать слова? Зачем вместо „комеди” говорить „камеди”? Я мол, крутой, прикольный пацан, сейчас все так говорят. А если все себе носы поотрезают? Это же слушать противно! Сегодня ты говоришь „камеди”, а завтра родину продашь. В правительстве тоже идиоты, делают вид, что ничего не происходит. А от этого нового произношения один разврат. Человек, который говорит камеди, уже не думает о защите Родины. Он думает куда бы свой член пристроить. Или где на „апахмелку” достать. Правило же простое – говори как написано. Нет, ему хочется перед девочками выпендриться. Показать какой он крутой. Как он умеет слова коверкать. А для этого, между прочим, большого ума не надо. Написано Camel вот и читай „Камель” , а не „Кэмэль”. Я бы за каждое кривое слово приказал 10 розог всыпать умнику. И каждый раз приговаривать – говори, как положено, говори, как положено, не выпендривайся, не умничай. Вот я вас спрашиваю – почему «а» это «о», «о» это «а», а «е» это «и». Да понятно. Мы, мол, кто правильного говорит – отсталые от жизни старперы. А те, кто коверкает язык – несут прогресс! Имел я в большом виду такой прогресс!
При таком произношении мы долго не протянем. Люди перестанут друг друга понимать. И страна станет жертвой иностранных захватчиков. Конечно, без происков тут не обошлось. Кому выгодно, чтобы страна развалилась на куски из-за неправильного произношения? Французам, конечно..
Была такая древнегреческая богиня Psyche. Так знаете, как они это сейчас произносят? «Сайки». И все это нарочно, чтобы родители не понимали.
Тут один профессор недавно выступал – мол, великий сдвиг гласных – это естественно-исторический процесс, и противостоять ему невозможно, и бороться с ним – все равно, что бороться с приходом весны. Хотел бы я посмотреть, как этого профессора ограбят те, кто «сайки» говорят. Вот сечь бы за каждую «сайку», так куда бы тот «естественно-исторический процесс» делся. Я как слышу «камеди», так сразу карманы проверяю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment