Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Category:
В детстве я умел летать.
Стоило родителям уйти на работу, я оставался один и занимался летанием.
Вначале делал несколько кругов по комнате, потом вылетал на улицу. Поднимался все выше, видел изгибы Днепра, маленьких как муравьи, людей, снующих по улицам. Дураки ! Если бы они знали, как легко летать, они бы все сразу взмахнули руками и поднялись сюда.
Я спал на раскладушке посреди нашей единственной комнаты, в которой жило 6 человек. Я, бабушка, дедушка, мать, отец и брат матери. Никаких неудобств мы от этого не испытывали, потому что не знали, что может быть иначе. И стоило мне лечь на раскладушку и закрыть глаза, как я взлетал. Летал, раскинув руки, над горами и морем, которых я никогда не видел. Почему же они все не летают? Это же так просто.
Потом умение летать исчезло. И я стал писать в школьной тетрадке за две копейки короткие смешные рассказики на украинском языке. Мне так было легче, бо до 6 лет я жил с родителями в Западной Украине, в саду и на улице все говорили по-украински.
Как-то раз я дал эту тетрадку почитать мальчику из соседнего класса – Марику Кагановичу. А его тетя Инна Цацко работала редактором в отделе юмора украинского радио…
Я тогда был в 9 классе.
Дальше вы знаете.
Вот я думаю – если бы не та тетя, может, я до сих пор сидел бы в каком-нибудь киевском проектном институте, изнывая от тоски и каждую минуту глядя на часы? Вообще-то, по вашим законам, у меня уже пенсионный возраст. А у нас тут я еще пацаном считаюсь. Слава Богу, у меня при входе в сальса-клуб паспорт не спрашивают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment