Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Выпьем за здоровье?

Марьян Беленький
В кино и книгах нередко показывают, как мужики лихо пьют водку, коньяк, кальвадос и др. Питье алкоголя показывается как некая удаль, лихость, молодечество. На самом деле, алкоголь, как и любой наркотик - удел и утешение слабаков. Мужчины как слабый пол, прибегают к этому "способу решения проблем" чаще, чем сильный пол, то есть женщины. Водка и сигареты никаких проблем не решают, а создают новые.
Когда приходишь в русский дом, тебя спрашивают - что ты будешь кушать. В американский - что ты будешь пить? В странах Запада,а сегодня и в Японии общение людей строится на базе заведений, торгующих алкоголем. Бары, пабы, пивные, рестораны. Для многих нахождение в подобных заведениях является основным, а порой и единственным элементом досуговой деятельности. Винно-водочный эпос занимает значительное место в русской и мировой литературе, фольклоре, кино, где употреблению алкоголя приписывается некая положительная роль. На самом деле, алкоголь, как и любой наркотик, никакого позитивного влияния на психику не оказывает.
"Выпить за здоровье" невозможно. Выпить можно только за болезни. Алкоголизм, цирроз печени, и т. д.
Сегодня в свободном мире общение на базе потребления алкоголя уже не обязательно. Существует множество альтернативных структур общения - клубы по интересам и т. д.
См. также:
http://drink.dax.ru/instr/vodka.shtml
http://zhurnal.lib.ru/m/marxjan_b/opolzevodki.shtml
Аффтар тот же
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments