Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:

Лечение депрессии. Опыт пациента со стажем.

Один знакомый обратился ко мне за консультацией по поводу лечения депрессии. Поскольку у меня я сам через это прошел, и довольно серьезно, может кому-то еще пригодится.

Выйти самому из депрессии - это все равно, что вытащить себя за волосы из болота. Нужна помощь друзей, знакомых, родственников. Если этого нет, болезнь довольно быстро запускается и ведет к попыткам самоубийства, которые нередко кончаются удачно - Есенин, Маяковский, Фадеев, Цветаева, Хемингуэй, Джек Лондон, Акутагава. Неудачные попытки самоубийства нередко ведут к инвалидности.
Проблема в том, что человек в депрессии ничего не хочет - ни лечиться, ни что-либо делать. В его логике все логически логично - зачем мыться, если все равно умрешь? Поэтому кто-то должен взять за шкирки и заставить. Тут уже стесняться не приходится.
В лечении депрессии помогают следующие факторы:

Антидепрессанты. Плохо влияют на мыслительную деятельность, вгоняют в сон, но физические симптомы депрессии снимают. Тут деться некуда.

Психотерапия. Этим должен заниматься специалист, с рекомендациями, и опытом работы, на родном языке больного. Психотерапия - это не просто разговоры с больным. Есть специальные методики, этому учат, и способности надо иметь. А хорошие специалисты берут большие деньги.

Физическая активность - спорт, танцы, работа в саду и т.д. , физическая работа. Проблема в том, что больной депрессией делать ничего не хочет, его надо заставлять.

Секс. Проститутки тут не помогут. Нужна эмоциональная составляющая. Тут возможно договориться с кем-то из ваших знакомых (вот вам сюжет для фильма или романа). Это не шутка. Секс - сильнейшая эмоциональная встряска. Умные женщины поймут, что они помогают человеку избавиться от тяжелой болезни. Это не вопрос морали, а вопрос спасения человека.
В медицине есть сегодня понятие суррогатной партнерши. А в Голландии такие женщины работают на государственной службе и получают зарплату.
Проблема в том, что у человека с депрессией наблюдается ослабление половой функции вплоть до исчезновения.

Вопросы есть?
Subscribe

  • (no subject)

    Ізраїльські драматурги заговорили українською Ізраїльський та український письменник та перекладач Мар’ян Бєленький створив сайта ізраїльської…

  • (no subject)

    "Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!" Проблема в том, что Шар выполняет не ту просьбу, о которой ты трындишь на каждом углу,…

  • (no subject)

    Время пожирать плоды

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments