Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Мать воина
Марьян Беленький

Ё-Бан был бесстрашным бойцом корейской народно-освободительной армии, и не жалея жизни, сражался с японскими оккупантами под руководством великого вождя, основателя НОАК, дорогого товарища Ким Ир Сена.
В одном из боев бесстрашного воина зверски убили японцы. Когда мать Ё-Бана узнала об этом, она ни слезинки не проронила, взяла винтовку сына, стала в строй и продолжила народно-освободительную борьбу. Она участвовала в сражениях наравне с другими воинами, а вечером исполняла на ляне песни собственного сочинения о борьбе с японскими захватчиками и о великом руководителе, основателе Трудовой партии Кореи, дорогом товарище Ким Ир Сене. Когда у бойцов выпадала свободная минута , они говорили «Пойдем к матери Ё-Бана».
В одной из своих речей перед бойцами НОАК товарищ Ким Ир Сен сказал. «Ё –Бана мать –пример всем нам. Тех, кто не верит в нашу победу, мы всех пошлем к матери Ё-Бана, чтобы она научила их подлинному патриотизму, любви к социалистической родине»
Прошли годы. Корейский народ, руководствуясь идеями чучхе, разработанными под руководством великого вождя, маршала-отца, дорого товарища Ким Ир Сена, и уважаемого руководителя дорогого товарища Ким Чен Ира строит светлое будущее. А внук героя Ё-Бана был послан Трудовой партией Кореи на учебу в один из кибуцев Израиля, чтобы научиться там передовым приемам гидромелиорации, дабы сделать родную Корею еще краше. Там внук героя и познакомился с израильским писателем Марьяном Беленьким, который и записал эту историю и прислал нам в журнал.

Журнал Корея № 9 2007
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments