Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Уважаемый пророк Ехезкиэль! Пишет вам Марьян Беленький из Иерусалима. Вы будете смеяться, но главное ваше пророчество сбылось:
«Я соберу дом Израиля из народов, среди которых он был рассеян, и верну их в землю Израиля. И построят они дома, и насадят виноградники, и будут жить в безопасности, когда я свершу кары свои над всеми, ненавидящими их, и узнают, что я Господь, Бог их».
Ну, насчет кар всех ненавидящих нас, об этом пока говорить рано. Подзадержались кары, надо признаться. Или лимит вышел? Насчет «жить в безопасности», тоже пока не очень, но все остальное сбылось, как говорят на иврите, «буль» . Сегодня наши левые привлекли бы Господа Бог Израиля за правый экстремизм. Но свои обещания он сдержал – Израиль возродился. В нем, как и в ваше время, говорят на иврите, ну правда, и по-русски тоже и по-английски и еще на десятке языков. Но в ваше время Иерусалим занимал лишь часть старого города, и нынешнюю арабскую деревню Шилоах, чтоб они сдохли, а сегодня он и там, где в ваше время была Иудейская пустыня. Люди, если честно, за это время лучше не стали. Я хочу рассказать вам о том, что произошло в городе за время вашего отсутствия.
За наш трамвай я молчу, не хочется вам портить настроение. Как в ваше время назывался распил бабла? Но в остальном - очень даже нефиговый город получился. Врагов, которые хотят нас уничтожить, по прежнему немало, но мы на них клали, кладем и будем класть в меру наших скромных сил и сил армии Обороны Израиля.
Да, тут один прыткий пацан из Персии угрожает нам тотальным Армагеддоном. Напомню, что еще за пару тысяч лет до вас, один фараон, забыл как звали, велел высечь на скале «Израиль уничтожен и более не возродится». Аз ох унд вей, как говорила бабушка Берта Абрамовна. Ну, и где тот фараон? Мы вышли в финал при вашей моральной поддержке. Да, тут же небольшая неприятность случилась. 2000 лет тому один ваш бывший компаньон вышел из бизнеса, основал свою фирму и увел 99% клиентов. Стоит ли удивляться, что у нас его не сильно любят.
Нынешние пророки, надо вам сказать, не носятся по городу в рваных штанах, с всклокоченной бородой, и безумным взглядом. Нынешние прекрасно выглядят, пахнут дорогими одеколонами, ездят в дорогих машинах и ведут в своем офисе прием посетителей. А после работы ходят отвязываться в сальса-клуб.
Суламифи с автоматами ходят по улицам в большом количестве, даже не надо подглядывать в фонтанах. Войско Израиля существует, да еще как! Правда, стены вражеские падают не от дудения в трубы, а от точного попадания ракеты. Врагов, которые хотят нас уничтожить, немало, как и в ваше время. Так что расслабляться не следует. Кажется, рвануло что-то за углом, побегу гляну.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments