Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Посольство Исламской республики Иран в Москве
В министерство иностранных дел Российской Федерации.
Уважаемые господа!
В издающемся в Москве еврейском журнале «Алеф» опубликован злобный клеветнический пасквиль, оскорбляющий честь и достоинство президента Ирана, и всего иранского народа:
http://www.alefmagazine.com/pub2420.html
Автор описывает публичную казнь нынешнего президента Иранской республики.
Подобный пасквиль отнюдь не послужит укреплению отношений между Российской Федерацией и Исламской республикой Иран. Просим принять строгие меры воздействия к издателям данного журнала с тем, чтобы подобные вещи не появлялись на страницах российских изданий.
С уважением
Посол Исламской республики Иран
Реза Саджади

Министерство иностранных дел РФ
Его превосходительству послу Ирана господину Резе Саджади
Уважаемый господин посол!
Мы получили ваше письмо относительно публикации в журнале «Алеф». Данный журнал издается в США организацией ХАБАД и распространяется в России «Роспечатью» на основании договора с данной организацией. Сайт журнала расположен на американском сервере. Автор публикации проживает в Израиле и не подлежит юрисдикции РФ. Описываемая Вами публикация является художественным произведением и ее не следует понимать буквально.
МИД РФ не вправе дать указания организации «Роспечать» о пресечении распространения данного издания. Однако, если вы считаете, что данная публикация содержит пропаганду национальной розни, связанной с призывами к насилию, либо унижение национального достоинства (ст. 280 УК РФ), Вы можете обратиться в суд с требованием запретить распространение данного издания в РФ.
С уважением
Ст. референт отдела Ближнего Востока
Иванов В. И.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments