Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Ион Деген:
http://www.zman.com/video/2009/06/08/11721.html
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/DEGEN/stihi.txt
прислал мне письмо типа что он меня любит и уважает. Это вам не какая-нибудь сраная нобелевка.

***
Евгения Тропп (13.03.2011 в 1:34): Многоуважаемый г-н Беленький! В отличие от Елены Вольгуст, я прочитала Ваш перевод (причем, от начала до конца) еще до того, как отправилась на спектакль, и – опять же в отличие от коллеги – как раз с первых строк начала всё понимать. И качество текста было одной из причин моего похода на премьеру: такую пьесу хочется увидеть на сцене! Во многом благодаря замечательному языку. Надо сказать, что меня очень повеселили эти Ваши обращения к читателю, которые Вы оставили в начале пьесы… Это неожиданно и совсем не мешает. А если серьезно, то, хотя я и не могу оценить точность перевода (естественно, не читала подлинник), но могу оценить его художественность. С моей точки зрения, Вы нашли эквивалент жесткому и насмешливому языку автора. Это остроумный, легкий в произнесении, но при этом глубокий, не “однослойный” текст. В Вашем переводе чувствуется мир Левина – искаженный, мучительно-неприятный, но смешной. Наверное, филолог или литературовед мог бы написать более профессионально о переводе, я же могу сказать одно: мецуян! (Для не говорящих на иврите: отлично!)
http://ptj.spb.ru/blog/pryzhok-s-kryshi-ili-popytka-prorvatsya-za-flazhki/
Евгения Тропп:
Театральный критик, преподаватель СПбГАТИ, кандидат искусствоведения, доцент, редактор «Петербургского театрального журнала». Печаталась в журналах «Театр», «Театральная жизнь», «Искусство Ленинграда», «Московский наблюдатель», «Современная драматургия», «Страстной бульвар», «Планета Красота», «Петербургский театральный журнал», «Teatr» (Польша), петербургских и центральных газетах:
http://ptj.spb.ru/author/tropp/

И вот в этом ебаном государстве я должен таскать на себе выжившего из ума пускающего слюни старого дебила. Увы, это проблема не только моя, а этого ебаного государства. Тысячи талантливых людей стоят в охране, моют посуду и полы, тогда как бездари, устроенные по блату, преспокойно сидят в конторах и получают приличные зарплаты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment