Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:
Марьян Беленький

«Мое хобби – воровство»

Уэйн Б. Эгер

Автор книги «Техника профессионального карманника»
http://stepanov.lk.net/magic/karman/karman.html
выпустил новую книгу «Stealing is my hobby»
Книга вышла пока только на английском в солидном американском издательстве Random House и проходит, почему-то, по разделу юмора. (А куда, спрашивается, еще ее отнести?) В книге около сотни черно-белых графических иллюстраций, в которых подробно иллюстрирована техника воровства в различных ситуациях. Автор рассматривает воровство как увлекательное хобби, типа рыбалки или охоты.
«Воровство,- пишет автор, - интересное и увлекательное занятие, своего рода игра, которая как любая игра, служит выделению адреналина». В книге подробно описаны безопасные методы воровства в учреждениях, крупных и мелких магазинах, на раутах и приемах, в богатых домах. Автор – юрист по основной специальности, приводит сотни случаев, когда воры уходили безнаказанными, используя лазейки в законодательстве США. - В демократической стране вора весьма сложно поймать на горячем, - пишет автор.
-Мне кто-то сунул это в сумку, я не знаю как это ко мне попало. Кто-то просто решил надо мной подшутить.
По мнению автора-юриста, это достаточно надежная отмазка.
- Единственным надежным свидетельством для суда, - пишет автор, - является видеосъемка, на которой запечатлен сам процесс.
Сам автор приводит ссылки на свои судебные процессы, где ему удавалось выигрывать дела своих клиентов, обвиненных в воровстве.
Отдельная глава посвящена тому как уйти из ресторана, не заплатив.
Книга предназначена для широкого круга читателей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments