Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:

Продать Израиль

 

Марьян Беленький

 

Все великие идеи  люди встерчали с «это невозможно, автор просто псих». А заканчивается это утверждением «ну кто же этого не знает!»
Моя идея покажется вам, на первый взгляд, идиотской. Но если вы подумаете…

 Слушайте сюда! Я автор этой заметки Марьян Беленький, предлагаю – продать Израиль! Все равно вопрос о закрытии проекта решен.  Сегодня Обама выкручивает  нам руки, загоняя в «границы Освеницима» до Шестидневной войны. Потом пойдут границы 1947… А я предлагаю взять за страну деньгами и поделить их на всех.

Начнем с продажи Голан Сирии. Пусть нефтяные шейхи  из Бахрейна за него заплатят. И настанет наконец на земле мир и и во человецех благоволение. Да чего там Голаны! А если им, ребята,  Кинерет толкнуть? А? По миллиону долларов за куб воды! А мы при таких ценах минералкой обойдемся и еще на пиво останется.  Да у нас такой коммунизм настанет, никакому Кувейту не снился! Теперь, Газу, конечно, со всеми лагерями беженцев и подпольными фабриками ракет толкаем по дешевке Египту – пусть палестинцы из Каира машины угоняют. На Иудею и Самарию пусть король Абдалла раскошеливается...
А к чему нам, ребята, Тель-Авив с его жарой, влажностью и суетой? На него, думаю, какой-нибудь Кувейт пару миллиардиков отстегнет. Полученные миллиарды делим честно поровну – корзину абсорбции тогда будут выдавать пожизненно, а пенсию всем с  детсада, и каждому – амидаровскую квартиру на Брайтоне...
А зачем нам, скажите, Восточный Иерусалим с его проблемами? Вместо того чтобы кровные миллионы выбрасывать на строительство стены  хай мировая прогрессивная общественность, которая так ХАМАСу задницу лижет и его деньгами на ракеты снабжает,  каких-нибудь ста миллиардов не пожалеет... Да чего там Восточный!..

 Понимаете, к чему я, ребята?  Чего мелочиться?  Продаем на хрен оптом всю  контору со всеми ее цуресами. Денежки делим на всех. И заживем себе, припеваючи «Хава нагилу», где-нибудь на вилле в Австралии! И никаких тебе проблем с жарой, ШАСом, милуимом, инфляцией, террором, бюджетом, ортодоксами, правыми, левыми, парагвайскими браками, сефардами, ашкеназами, олимами и сабрами, забастовками, ивритом и всем прочим! Нехай те лохи, которым мы все это всучим, имеют всю эту мороку на свою голову.
Правда, за все наше правительство, 31 министра и 6 замов,  и за 120 депутатов  - оппозицию и коалицию - никто ломаного гроша не даст, за них приплачивать придется.

Только вот одна проблема…Как  те денежки, которые под нас с вами Сохнут  в Америке собирает, до нас не доходят, так, боюсь, и миллиарды за проданное прилипнут к рукам тех, кто  этим будет заниматься. Они между собой все поделят и первыми в Америку смоются, так что нам, в лучшем случае,  шекелей по 10 на человека достанется...
да и то….


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments