Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

"Созывайте же открытые собрания народа и несите ему весть о крушении военной опоры преступного режима. Захватывайте городские учреждения и делайте их опорой революционного самоуправления народа. Прогоняйте чиновников и назначайте всенародные выборы в учреждения революционного самоуправления, которым вы поручите временное ведение общественных дел до окончательной победы над преступным правительством и установления нового государственного порядка. Захватывайте отделения банков и оружейные склады и вооружайте весь народ. Установите связь между городами, между городом и деревней, и пусть вооружённые граждане спешат на помощь друг другу всюду, где помощь нужна. Берите тюрьмы и освобождайте заключённых в них борцов за наше дело: ими усилите ваши ряды. Провозглашайте повсюду низвержение преступной клики и замену её свободной демократической республикой. Вставайте, граждане!"
"Искра" 1905
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A1%D0%94%D0%A0%D0%9F
Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments