Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Categories:
Евреи и алкоголь
Марьян Беленький

«Оглядевшись по сторонам ,он лихо опрокинул стопку, как бы показывая присутствующим «Вот, мол, как надо», обтер усы и окинул присутствующих победным взглядом»
Израильтяне, как известно, происходят от евреев. Израильтяне, как и арабы – непьющая нация. Весь алкогольный молодецкий эпос, анекдоты про пьяных и про водку – этого в Израиле не понимают. На свадьбах и прочих торжествах алкоголь не ставят на столы за ненадобностью, а ставят на отдельный стол, куда никто не подходит, кроме «русских». Вечером бары и пабы полны народу, а пьяных на улицах я не видел ни разу. Правда, в последнее время появились, но явно «русские».

Генетика

Евреи, арабы, грузины, армяне, в меньшей степени – итальянцы, французы, молдаване, формировались как нации в зоне возделывания винограда. Вино было общедоступным. В процессе естественного отбора алкоголики и любители выпить просто перевелись. Женщины не хотели с ними водиться, они не давали потомства. Мохаммед при создании ислама просто-напросто запретил алкоголь и это сошло с рук. До сих пор в ресторанах , закусочных, забегаловках исламских стран (обычных, не для иностранцев) нет алкоголя. По легенде, князь Владимир, выбирая для Руси религию, ответил представителям ислама «Веселие Руси есть питии, не можем без того быти».
Застолье в Грузии есть, а вытрезвителей нет. В Армении то же самое. Кто видел пьяных грузин или армян?
У этих народов приучаются к культура застолья с детства.
Арабы изобрели спирт еще в 6-7 веке (аль-коголь), но поскольку они были мудаки и кайфа от выпивки не понимали, использовали его чисто для медицинских целей. Хайам прославлял запрещенное исламом вино, но он был таки иранцем.

Биохимия

Печень человека вырабатывает фермент, расщепляющий алкоголь. Больше всего этого фермента у европеидов. Меньше всего - у монголоидов. Поэтому монголоидные народы Севера – всякие чукчи и прочие камчадалы, спивались мгновенно. Что и породило замечательные экономические условия – обмен бутылки водки на вязку соболиных шкур. В тайге соболя как говна, а водка на деревьях не растет и по тайге не бегает. Сравните сегодня цену бутылки водки и вязки соболиных или песцовых шкур. Столь выгодный курс обмена и стимулировал завоевание русскими Сибири. То же самое произошло с индейцами США и Канады, и всякими алеутами и алгонкинами. До сих пор коренным народам Севера России водку не продают.
То есть биологически больше всего могут выпить жители севера Европы – русские, англичане, поляки, немцы, американцы. У этих народов есть алкогольный эпос, алкогольная культура, алкогольный социум. Бары, пабы, пивные – естественные формы организации общения, что мы видим в кино и читаем в книжках. Вокруг этих заведений вертится общественная жизнь. Мужчина после работы идет в паб. Писатели алкоголики – Джек Лондон, Венедикт Ерофеев. Писатели – любители выпить и регулярно пьющие – Хемингуэй, Дос Пассос, Фолкнер, Светлов, Фадеев. Что не мешало создавать.
Замечу, что я – автор следующих произведений:
http://drink.dax.ru/instr/vodka.shtml
1000 ссылок на Яндексе
http://samlib.ru/m/marxjan_b/opolzevodki.shtml
750 ссылок
причисляю себя к непьющим. То есть состояние опьянения, даже легкого, мне просто не нравится. ИМХО, трезвым быть гораздо интереснее. Но в данном случае автор – еврей из Израиля – выражает коллективное бессознательное русского народа.
В этом, ИМХО, главное отличие человека от еврея – у русского порой возникает желание выпить. У большинства евреев (вот у меня) такого желания не возникает никогда. Я зимой купил бутылку коньяка от простуды, вот она у меня стоит до сих пор. Правда, евреи, зараженные русской культурой, заразились и алкогольной. Напр. Губерман, Жванецкий.
Крепкие напитки – сравнительно недавнее историческое явление. Водку на Русь привезли в 16 веке. Примерно в то же время в монастырях Шотландии и Ирландии научились гнать виски. То есть в течение многих тысячелетий люди не пили ничего крепче натурального вина – 12 градусов.
Случайно ли появление на Руси водки совпало с освоением Сибири, а появление виски и джина – с созданием великой британской империи?

Арабы – кофе
Китай – чай
Германия, Чехия – пиво
Англия, США – виски, джин
Россия, Польша – водка
Италия, Франция, Грузия, Армения – вино
Евреи – 0.

Продолжение следует
Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments