Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

«Регенерация бюрократической элиты шла бюрократическим путем отбора наиболее послушных и исполнительных. Этот бюрократический “противоестественный отбор” наиболее послушных старой бюрократии, вытеснение из правящей касты наиболее смелых и самостоятельных порождал с каждым разом все более слабое и нерешительное новое поколение бюрократической элиты. Привыкнув беспрекословно подчиняться и не рассуждать, чтобы прийти к власти, бюрократы, наконец получив власть, превосходно умеют ее удерживать в своих руках, но совершенно не умеют ею пользоваться <...> По-видимому, мы уже достигли той мертвой точки, когда понятие власти не связывается ни с доктриной, ни с личностью вождя, ни с традицией, а только с властью как таковой: ни за какой государственной институцией или должностью не стоит ничего иного, как только сознание того, что эта должность — необходимая часть сложившейся системы. Естественно, что единственной целью подобного режима должно быть самосохранение. Его девиз: не троньте нас, и мы вас не тронем. Его цель: пусть все будет, как было».

Андрей Амальрик. "Просуществует ли СССР до 1984 года"
Это и к нынешнему Израилю относится. При всей волне протестов, предложения правительства характеризуются отсутствием принципиально новых решений. Ну, снизить на пару процентов НДС. Хотя такие решения есть и их немало.
Напр. ввести экзамены в ешивах. не сдавших отчислять.
Ввести налог а оборону для тех,кто не служил в армии.
Перевод кнесета на онлайновый режим с отменой зарплат и льгот депутатам.
Отмена службы девочек в армии.
Ну у меня еще много вариантов, но почему я должен их придумывать бесплатно, когда они там получают совсем немаленькие зарплаты. Хай назначат меня менедеджером во выходу из кризиса, я им разработаю программу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments