Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Сказка про короля

Марьян Беленький

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был король. Король обожал совершать подвиги. Его хлебом не корми, дай какой-нибудь подвиг совершить. То коня на скаку остановит, то в горящую избу, ни с того, ни с сего, войдет. Разумеется, конь был дрессированный, «избу» специально готовили, обмотав железобетонные балки ватой, пропитанной спиртом. До того наш король приноровился, что повадился каждый день с утра подвиг совершать.
- Я, говорит, если подвиг не совершу, работать не могу.
Тигров-людоедов голыми руками ловил, амфоры со дня моря поднимал с надписью «Дорогому товарищу королю от древних греков», переплывал вручную океан туда и обратно без перерыва, посетил экскорт -службу, где оказал внимание всем 45 девушкам без перерыва на обед, причем все они остались довольны.
В очередной день населению объявили, что сегодня король 40 раз без перерыва поднимет 10-пудовую гирю. Согнали, как водится народ, телекамеры, все как положено. Оркестр заиграл гимн, король в спортивном трико с гербом страны вышел на помост, украшенный государственными флагами, и стал выжимать гирю. Народ хором считал. Король остановился передохнуть, положил гирю на помост. И тут, откуда ни возьмись, на помост выбежал маленький мальчик, схватил гирю, спрыгнул с помоста и скрылся в толпе. Народ опешил. Оркестр перестал играть гимн. ОМОН принялся разгонять толпу и арестовывать зачинщиков беспорядков. По ТВ стали передавать «Лебединое озеро».
На следующий день народу объявили, что все это была шутка. Мальчик, мол, входил в программу. И теперь его разыскивают, чтобы вручить приз. А те, кто знают, где он находится, обязаны сообщить нашим доблестным органам. Задним числом в уголовный кодекс была введена статья «Сокрытие мальчиков, похищающих королевские гири», по которой предусматривалось пожизненное заключение, отягощенное тщательным врачебным уходом, чтоб прожил, гад, подольше.
Еще через день было объявлено, что король и сам, после последнего, 40-го выжимания, хотел показать народу, что гиря не настоящая, тем самым осудив пыл тех, кто без меры лижет королю сами знаете что.
Но с тех самых пор королю жизни не стало. Те самые подчиненные, которые в его присутствии глаз поднять не смели, теперь смеялись ему прямо в лицо. Его мудрых указаний, которые и раньше никто не выполнял, сейчас просто никто даже и слушать не хотел. Где бы король ни появился, ему кричали «Гирю, гирю подними!» А сочинил эту сказку личный королевский сказочник Марьян Беленький. А кто будет делать копипаст этого текста без указания автора, у того хуй на лбу вырастет. И с тех пор не стало королю житья. Ему бы на пенсию уйти, книжки читать, на рыбалку ездить, да вот беда – он уже привык быть королем и другой, не королевской жизни, себе просто не представлял.
Кончил король плохо. Одни говорят, что его растоптала толпа, ворвавшаяся в королевский дворец. Другие клянутся, что своими глазами видели, как его привезли в железной клетке к месту казни и повесили за шею, заботливо обмотанную толстым шарфом для продления кайфа. Но большинство склоняется к тому, что его просто замочили в сортире.
А все из-за какой-то гири!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments