Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Марьян Беленький
Осень

В Иерусалиме накрапывал дождик. Эстер стояла в парадном на углу Кинг Джордж и улицы Яфо, курила. Была пятница, три часа дня, люди спешили, чтобы успеть к началу субботы. Болели вены на ногах, жгла изжога, ныла спина слева. Сигареты кончались, хотелось есть, да и выпить бы не мешало в такую промозглую сырость.
Домой, в каморку под крышей идти не хотелось, хотя уже было ясно, что клиентов сегодня не будет
- В мои годы девушки в Голландии уже на пенсию уходят, а тут стой, лови клиентов. На пособие по старости не разгонишься. А нам в стране победившего сионизма пенсия не положена. А чем мы хуже других? Работаем, радость доставляем, да еще и здоровьем рискуем. Мало ли какую заразу от клиента можно схватить.
В последнее время попадались Эстер все больше русские пьяницы. И тех больше интересовало поговорить, чем получить качественное обслуживание. А солидных клиентов не было уже много лет. А надо за квартиру платить, кушать что-то надо, да еще по средам внучка приходит, надо куда –то с ней пойти… Приходится соглашаться на тех, кто есть. Не к станку же идти на старости лет.
В соседнем парадном стоял странный парень. Похоже, он был чем-то очень расстроен. Одет он был странно, совсем не по сезону. Эстер видела таких в кино «Лифт времени», где постоянно крутили один и тот же фильм по истории Иерусалима. Туда можно было зайти и сидеть часами, не выгоняли. Особенно это было ценно в удушливую жару, ведь внутри кондиционеры. Ну и в холод тоже неплохо согреться.
На незакомце было какое-то светлое шерстяное одеяло, сандалии, а рядом с ним стоял белый ослик и недовольно прядал ушами. Овса, или на худой конец, сена, поблизости не предвиделось.
Незнакомец вышел под дождь, обратился к прохожему. Тот что-то ответил на бегу. По движению губ прохожего Эстер прочла «пошел на хуй».
Эстер вышла из своего укрытия, перешла дорогу, подошла к незнакомцу:
- ПОшли, убогий, дам бесплатно. Хоть согреюсь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments