Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Марьян Беленький

О признании издательств преступными организациями

Законопроект

Нюрнбергский трибунал впервые поставил вопрос об ответственности за членство в преступной организации.
Судьи Нюрнберга признали преступными организациями нацистскую партию, СС, СА, гестапо, генеральный штаб Вермахта. Все члены этих организаций были объявлены преступниками, и им было установлено наказание в виде лишения свободы.
Подобную логику следует применить и к издательствам. Деятельность любого издательства – преступна. Цель редакторов и издателей – издавать второсортную макулатуру, тогда как рукописи талантливых авторов сознательно игнорируются и отправляются в мусор. Подобная деятельность наносит вред как отдельным лицам, так и всему культурно-историческому процессу.
Исходя из вышеизложенного, предлагаю законопроект:
1. Издательства объявляются преступными организациями. Все их сотрудники объявляются преступниками и подлежат лишению свободы в следующем порядке:
Главные редактора издательств - 10 лет лишения свободы в лагерях строгого режима
Зав. отделами - 5 лет строгого режима
Сотрудники редакций -3 года.
На редакторов как на лиц, совершивших особо тяжкие преступления, не распространяются правила амнистии и досрочного освобождения. Заключенные редакторы лишаются права покупать по кредитным карточкам сельдь матиас и малиновое варенье.
Кроме того, издательства обязаны будут выплатить штрафы авторам, которых они не издали, в размере десятикратного гонорара, который авторы получили бы в случае издания их книг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment