Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Раз в 4 месяца я подхожу к банкомату с карточкой московского банка, говорю Волшебное слово, и оттуда начинают сыпаться деньги.
В этот момент я чувствую себя как тот астроном, который открыл путем вычислений планету Нептун, а потом это открытие подтвердилось.
Человеку необходимо ощущение правильности избранного пути. Именно для этого эмигранты ищут всяческих подтверждений того, как плохо на бывшей родине. Ибо если там хорошо, жизнь в эмиграции смысла не имеет.
Недавно такое подтверждение я получил на сальса-конгрессе. Музыка кончилась, мне нужно было бежать на автобус, но она смотрела мне в глаза и руку не отпускала. И в ее глазах отражался не одинокий больной старик с диабетом и кучей комплексов, а молодой и красивый мачо. И она сказала единственную фразу, которую знала по русски:
"Ёб твою мать!"
Такое вот признание в любви.
Subscribe

  • (no subject)

    Писатель и деньги. Личный опыт. Марьян Беленький Об авторе:…

  • (no subject)

    А шо? Пусть ФБ закроют навсегда, и тогда все сюда вернутся. За что меня банили в ФБ: "Русофобские" цитаты из Пушкина, Лермонтова, Щедрина и т. д.…

  • (no subject)

    Марьян Беленький Скромность. Профилактика и лечение Скромность, наряду с шизофренией и депрессией является тяжелым психическим расстройством. Б-ному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments