Беленький Марьян (belenky) wrote,
Беленький Марьян
belenky

Марьян Беленький
Учиться у врага
Электронный дневник посла Ирана в России господина Рези Саджади :
http://sajjadi.livejournal.com
Его превосходительство господин посол Исламской республики Иран - несомненно, враг нашей страны и нашего народа. Во всех бедах Ирана он винит Израиль.
Но это как раз тот случай, когда у врага стоит поучиться.
Журнал господина Саджади ведется на хорошем русском литературном языке. Он регулярно рассказывает о культуре, искусстве, истории, литературе Ирана. Иран - великая страна с великой культурой, страна красивыж людей и многовековой истории. Будет очень обидно, когда на эту удивительную прекрасную страну посыпятся наши бомбы, и погибнут тысячи иранцев, не причастных к разработкам ядерного оружия, в том числе и детей.Но у нас другого выхода нет. Прекратите разработки ядерного оружия, мы больше от вас ничего не требуем. Ваш президент призывает к уничтожению Израиля. И у нас нет никаких оснований ему не верить.
Мы не можем себе позволить появления даже одной атомной бомбы у Ирана. Потому что на нашу страну одной этой бомбы хватит.
Господин Саджади меня в своем журнале заблокировал. Тем не менее, он подробно ответил на мой вопрос – почему он считает Израиль виновным во всех бедах. Согласиться с его ответом, я, разумеется, не могу. Но обязан признать – он на мой вопрос ответил достаточно обстоятельно.
Господин Саджади ходит по квартирам москвичей, и потом перепечатывает в своем журнале их отзывы о визите. Он регулярно перепечатывает отчеты россиян о посещении Ирана.
А теперь вопрос – кто из наших израильских дипломатов в России делает что-нибудь подобное?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments